院长致辞

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-01

       海洋是人类发展的四大战略空间(陆、海、空、天)中继陆地之后的第二大空间,是地球上远未充分开发的资源宝库。海洋中生存着地球上约80%的物种,储存着约为陆地上1000倍的矿物、生物资源。随着人口、资源与环境三大人类社会经济矛盾日益突出,极大地唤起了人类对海洋的关注,海洋高科技正日益成为世界各国经济与科技竞争的焦点。由于海洋科学在解决全球性环境问题中扮演者愈来愈重要的角色,使之成为当今发展最快、活力最强的学科领域之一。

       大学是传承人类文明和知识、推动科技发展与文化创新的殿堂。自2008年学院成立以来,海洋科学学院一直致力于整合校内外相关力量,不断改善教学科研环境,通过建设学院文化、鼓励协同创新等方式,推动学生综合素质的培养和提高,坚持精英教育理念,努力创造条件把学生培养成海洋事业的接班人和未来发展的推动者。

       回望过去,在各级领导、各界朋友的大力支持下,以及学校内各兄弟院系的鼎力协助下,我们取得了一系列成绩,本单位海洋科学一级学科整体水平在教育部第四轮学科评估中位居全国并列第三。

       展望未来,我们将紧抓国家和地方大力发展海洋这一重大机遇,勤奋务实,扎实工作,内强素质,外树形象,希望通过10-15年时间,把本单位建设成为国际知名的海洋科学学院。

罗俊校长调研海洋科学学院“十三五”规划(2015年7月)

 罗俊校长调研海洋科学学院“十三五”规划(2015年7月)

 

陈春声书记调研海洋科学学院党政工作(2018年11月)

 陈春声书记调研海洋科学学院党政工作(2018年11月)