广东省海洋资源与近岸工程重点实验室 南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)海洋科学学术讲座第 154期(2019 年第 45期):以核受体为靶标的抗肿瘤创新药物研究

以核受体为靶标的抗肿瘤创新药物研究

发布人:曾瑛 发布日期:2019-10-11
主题
以核受体为靶标的抗肿瘤创新药物研究
活动时间
活动地址
中山大学广州校区东校园南实验楼E202会议室
主讲人
王军舰 教授(中山大学)
主持人
高志增 副教授(中山大学)

欢迎广大师生踊跃参加!

主讲人简介:

王军舰 博士,中山大学药学院教授/博导, 广东省新药成药性评价及评估工程实验室副主任。专注于肿瘤药理学和抗肿瘤创新药物研究,致力于发现和确证具有肿瘤治疗价值的核受体及其共调节因子(表观遗传因子)新靶点,研发抗肿瘤创新药物,探索肿瘤耐药性作用机制,为癌症治疗提供新策略。取得一系列有影响力的科研成果和引人注目的成绩,在Nature Medicine, Nature Communications, Cell Death & Differentiation, Cell Report等国际权威专业期刊发表SCI论文近30篇。申请专利4项,其中国际PCT专利3项。2016年获得国际前列腺癌基金会Challenge Award。兼任Cell Biology International杂志副主编(Associate Editor)、《药学学报》及《Acta Pharmaceutica Sinica B》青年编委、中国药理学会表观遗传药理专业委员会委员、广东省药理学会抗炎免疫专委会副主任委员。

45期