广东省海洋资源与近岸工程重点实验室 海洋科学学术讲座第149期(2019年第40期):新概念水下滑翔机与超大型海洋观测网

新概念水下滑翔机与超大型海洋观测网

发布人:曾瑛 发布日期:2019-09-05
主题
新概念水下滑翔机与超大型海洋观测网
活动时间
-
活动地址
珠海校区教学楼A404海洋科学学院会议室
主讲人
王天霖 教授(大连海事大学)
主持人
赵俊 教授(中山大学)

欢迎广大师生踊跃参加!

主讲人简介:

王天霖,上海交通大学工程力学博士,大连海事大学二级教授,博士生导师,国家重点专项项目负责人,多年来主要从事圆碟形水下滑翔机、超小型水下机动浮标等特种海洋观测装备研发、海洋观测节点大批量集群投放作业、超大型移动式海洋观测网、海洋大数据等方面的研究工作,提出海洋大数据实施路线图,拟通过低成本小型机动浮标的研发以及海上投放物流体系的建设和完善,大幅降低海洋科考人员或团队参与海洋的成本和条件,推动海上观测节点的大量布放,构建超大型海洋观测网,实现大范围海洋数据的低成本采集,对海洋大数据、海洋透明化、智慧海洋的实现具有重要参考价值。兼任辽宁省造船工程学会副理事长,入选辽宁省百千万工程百层次、辽宁省创新人才支持计划等,获国家级大学生创新创业训练计划最佳导师奖。

王天ln霖