海洋科学学术讲座第100期(2018年第30期):壳幔物质循环的同位素示踪——以大洋板内玄武岩的镁同位素为例

壳幔物质循环的同位素示踪——以大洋板内玄武岩的镁同位素为例

发布日期:2018-11-20
主题
壳幔物质循环的同位素示踪——以大洋板内玄武岩的镁同位素为例
活动时间
-
活动地址
中山大学珠海校区教学楼A404会议室
主讲人
陈立辉 教授(南京大学)
主持人
苏明 副教授(中山大学)

欢迎广大师生踊跃参加!

报告人简历:

陈立辉,南京大学教授、博导,地质学专业,火成岩岩石学与地幔地球化学方向。先后求学于中国地质大学(武汉)、中国地质科学院、中科院地质与地球物理研究所(1991-2001)。北京大学短暂的博士后经历(2001-2003)后,获南京大学教职,2011年获聘教授。曾在马里兰大学访学一年。与德国马普化学所、日本海洋地球科学和技术开发机构的知名学者长期合作。2010年参加IODP330航次(南太平洋Louisville海山航次)。目前为国际大洋发现计划(IODP)科学评估专家组(SEP)成员(任期2016-2020)。中国矿物岩石地球化学学会地幔专业委员会副主任、《大地构造与成矿学》期刊编委。2017年获江苏省科学技术奖一等奖(排名第2),2018年获南京大学优秀博士学位论文指导老师。近3年以通讯作者在PNAS、Nature Geoscience、EPSL、JGR、GRL等Nature Index期刊发表学术论文7篇。

100期