海洋科学学术讲座第81期:“21世纪海上丝绸之路”及关键节点的波浪能、海上风能预先研究

发布人:曾瑛 发布日期:2018-09-12
活动时间
-
活动地址
中山大学广州校区南校园第三教学楼102会议室
主讲人
郑崇伟 博士(海军大连舰艇学院)
主持人
王东晓 教授(中山大学)

欢迎广大师生踊跃参加!

郑崇伟,男,1983.06生,博士,师从中国科学院李崇银院士。海军大连舰艇学院教员。 2014海军“年度盘点人物”,首批中国科协“高端科技创新智库青年”,河口海岸学国家重点实验室高级访问学者,中科院LASG国家重点实验室客座研究。发表第一作者SCI检索21篇(其中6篇SCI一区top期刊);一作EI检索11篇;一作核心40余篇。第一作者英文专著4本(2本在Springer出版)、中文专著2本。一篇SCI入选全球“ESI高被引”论文; 2篇论文入选“中国精品科技期刊顶尖学术论文”。国内外22家SCI、10多家EI和核心的特约审稿人。2017年,获海洋工程科学技术奖(项目负责人)。2015年至今,在国内外率先推出“经略21世纪海上丝绸之路”“中国南海岛礁建设”“海上丝路新能源评估”三个专题研究,20篇科技论文连载于《北京大学学报》《厦门大学学报》《海洋开发与管理》《中国海洋大学学报》《哈尔滨工程大学学报》,成果为国家海洋建设提供了科技支撑、辅助决策。在李崇银院士的指导下,曾为国家南海岛礁建设提供了相关决策建议,得到军队总部的认可和采纳。

海洋科学学术讲座第81期