海洋科学学术沙龙第78期(2018年第11期):马里亚纳海沟水团的季节性变化

海洋科学学术沙龙第78期(2018年第13期):马里亚纳海沟水团的季节性变化

发布人:曾瑛 发布日期:2018-09-03
主题
海洋科学学术沙龙第78期(2018年第13期):马里亚纳海沟水团的季节性变化
活动时间
-
活动地址
中山大学珠海校区教学楼A404会议室
主讲人
谢强 研究员(中国科学院深海科学与工程研究所)
主持人
王东晓 教授(中山大学海洋科学学院)

欢迎广大师生踊跃参加!

 

报告人简介

       谢强,1971年生,博士,研究员,博士生导师。主要学术研究包括:南海海面风场季节变化与年际变化和南海夏季越南沿岸上升流动力学及其在区域气候变化中的地位等。

       1999年6月获中国科学院海洋研究所博士学位,2002年9月至2003年6月、2008年1月至3月赴美国夏威夷大学国际太平洋研究中心作为高级访问学者,1999年10月起在中国科学院南海海洋研究所工作,历任助理研究员、副研究员、研究员、博士生导师、科技处处长、所长助理,2011年12月在中国中国科学院三亚深海科学与工程研究所筹备组工作,历任副组长、研究员、博士生导师,2016年至今在中国科学院深海科学与工程研究所工作,任纪委书记/副所长。2001年获(海洋局)首届海洋科技创新成果二等奖(排名第7),2007年获广东省科学技术一等奖(排名第10),2011年获广东省科学学与科技管理研究会科技管理三等奖、优秀科技管理工作者。目前已发表学术论文40余篇。

海洋科学学术沙龙第78期