我院召开2019学年秋季学期勤工助学工作培训会议

发布人:林奇琦 发布日期:2019-10-08

        2019年9月25日,我院2019学年秋季学期勤工助学工作培训会议在珠海校区教学楼A435召开,学院辅导员林奇琦,兼职辅导员刘文慧、李文静及珠海校区全体学生助理参加了会议。会议由兼职辅导员刘文慧主持。

        会议开始,林奇琦老师及李文静、刘文慧两位兼职辅导员分别向各位助理详细讲解了日常工作细则,并从工作交接、会务接待、收发文件以及实验室仪器设备的借用登记整理等方面,指出目前学生助理工作中存在的问题,希望各位助理在新一学期的工作中能注意改进。李文静提出,“所有的学生助理工作应当如同一位助理”,助理的工作交接应该顺畅,信息交流应当及时清楚。刘文慧向学生助理们再次强调了文件交接和实验仪器借用登记的必要性和重要性,她提到,有登记才可溯源,才能保证保证文件的可视化追踪和仪器设备的使用安全。另外,两位兼职辅导员均提到,学生助理工作中对于老师所布置任务的反馈也非常重要,“不管做什么事情,要凡事有交代,件件有回音,事事有着落”。最后,学生助理考勤管理员木拉提·哈力克讲解了使用“钉钉”软件打卡和阅读、回复信息的问题,希望助理及时查看并回复管理系统的信息。

        勤工助学是海洋科学学院资助育人工作的重要组成部分,通过组织学生参加勤工助学,并定期举办工作培训,培养学生自强自立精神,引导学生正视困难,激发使命担当,希望各位学生助理都能在勤工助学工作中收获成长。

 

一

兼职辅导员刘文慧(前左)、李文静(前右)讲解日常工作细则

 

二

现场学生助理认真学习