喜讯:我院牵头申报的珠江口海洋生态环境教育部野外科学观测研究站获批认定

发布人:曾瑛 发布日期:2019-09-29

      日前,科学技术司发布了《关于公布2019年教育部野外科学观测研究站名单的通知》,我院牵头申报的与“珠江口海洋生态环境教育部野外科学观测研究站”获批认定。

我院牵头申报的珠江口海洋生态环境教育部野外科学观测研究站获批认定

       珠江口海洋生态环境教育部野外科学观测研究站地处珠海市万山岛,以珠江口及毗邻海域海气相互作用过程及生态系统为研究对象,研究方向包括粤港澳大湾区近海生态系统对人类活动与气候变化的响应、粤港澳大湾区海洋防灾减灾研究与应用开发、粤港澳大湾区海洋工程材料腐蚀机理和防护研究开发

       野外科学观测研究站是重要的科技创新基地之一,是科技创新体系的重要组成部分。珠江口海洋生态环境教育部野外科学观测研究站致力于致力于建成集海洋监测、科学研究、海洋技术设备试验、海洋教学实习于一体的海洋野外台站,为大湾区海洋科学研究和观测业务化运行提供有效支撑,助力中山大学大海洋学科群建设和高层次人才培养,推动我校“双一流”建设。