海洋科学学院关于做好2019学年研究生国家奖学金评审工作的通知

发布人:李颖 发布日期:2019-09-19

各位研究生:

        根据我校《关于做好2019学年研究生各项奖学金评选工作的通知》(研院〔2019〕94号),以及我院《海洋科学学院研究生奖学金评选实施细则》(海洋〔2018〕67号)的相关内容,现启动我院(含南海资源开发与保护协同创新中心)2019学年研究生国家奖学金评选工作。有关事宜通知如下:

        一、名额分配

        我院(含南海资源开发与保护协同创新中心)研究生国家奖学金推荐名额为博士研究生3人,奖励标准为3万元/人;硕士研究生5人,奖励标准为2万元/人。研究生国家奖学金为差额推荐,最终获奖名单以学校公示为准。

        二、申请条件

        1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导;

        2.遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

        3.诚实守信,道德品质优良;

        4.学习成绩优异,科研能力显著,并取得突出的科研业绩。

        有下列情形之一者,取消参评资格:

        1. 在申请资料中弄虚作假;

        2. 因违反校纪校规受纪律处分;

        3. 考试作弊或有抄袭、篡改、造假等学术不端行为;

        4. 在科研或临床工作中,违反工作程序,导致严重后果;

        5. 考核学年度“助教”、“助研”、住院医师工作考核不合格;

        6. 考核学年度有必修课程考试不合格或专业选修课考试(考查)不及格。

        三、申请资格与评审标准

        申请资格与评审标准见《海洋科学学院研究生奖学金评选实施细则》(海洋〔2018〕67号)要求。

        四、评审程序

        1.申请人于9月23日17:30前,将申请材料递交至珠海校区教学楼A405海洋科学学院学工办。

        2.申请材料按下列顺序提交:

        (1)申请审批表1份(导师填写推荐意见并签名,双面打印):

请填写《中山大学2019学年研究生国家奖学金申请审批表》(附件1),请在论文专著、学术活动、获奖情况、专利中注明用于申报使用的具体学术成果;

        曾获得研究生国家奖学金的学生,以前申报使用过的成果材料不可重复使用。同一学术成果不能多人共享,按照加分标准高者计分。同一学术成果加分不能累加,按照加分标准高者计分。

        (2)研究生成绩单1份(可在大学服务中心打印,珠海校区教学楼B201);

        (3)申请人综合成绩计算表(附件2,仅需电子版,发送到联系人邮箱)、相关科研成果证明材料(导师填写情况属实意见并签名,按照申请人综合成绩计算表顺序提交):

        ①已正式刊出的论文需提供封面、目录及论文首页,论文首页右上角注明学生姓名、第几作者、中科院JCR大类和小类分区、对应加分;

        ②已正式录用的论文需提供由官方发出的纸质、电子版录用通知原件或由官方发出的等同于正式录用通知的邮件,以及论文全文清样,录用通知右上角注明学生姓名、第几作者、中科院JCR大类和小类分区、对应加分;

        ③已正式刊出或正式录用的论文均需提供中科院JCR分区截图,中科院JCR分区截图方法请见附件3;

        ④已正式授权的专利成果、产生转让经费的专利成果请提供相关证明。

        3.学院研究生秘书组织每个专业方向的一名研究生代表(随机抽取)组成审核小组(申请人不能担任审核小组成员),按照《海洋科学学院研究生奖学金评选实施细则》逐一核查申请人资料。初审完成后提交学院研究生奖学金评审委员会审议。

        4.召开海洋科学学院研究生奖学金评审会议,组织申请人答辩,评审委员会根据申请人的基本成绩、科研成果和答辩进行评定并择优推荐。对评审结果有异议的学生,在学院公示阶段,可向评审委员会反映;在学校公示阶段,可向学校研究生国家奖学金评审领导小组反映。

        如有疑问请在公示期提交经导师签字后的书面意见,逾期不予受理。

 

        联系人:李老师

        联系电话:0756-3668257

        联系邮箱:983302670@qq.com

        材料报送地址:珠海校区教学楼A405海洋科学学院学工办

 

         附件:

         1. 中山大学2019学年研究生国家奖学金申请审批表

         2. 申请人综合成绩计算表

         3. 中科院JCR分区截图方法

 

中山大学海洋科学学院
2019年9月19日