转发:关于推荐2018-2019学年“百人会英才奖”候选人的通知

发布人:顾逢冠 发布日期:2019-06-10

各学院、直属系、附属医院(单位)、有关科研机构:

      2018-2019年度“百人会英才奖”评选工作现已开始,为确保我校推选工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

     一、申请条件

     在社会公益、创新创业或中美交流领域中展现了出色领导才能的在校硕士或博士研究生均可申请。

     二、推荐程序

     各培养单位按条件推荐候选人参加学校组织的评选,学校将组织申请人在校内进行展示答辩(具体时间地点另行通知),经专家评审小组评审后确定至多5名候选人报送“百人会英才奖”评审委员会,由其在推荐人选中确定获奖者。

     三、奖励方式

     获奖人将获邀出席2020年四、五月间在美国洛杉矶举行的百人会2020年年会,并在当地进行交流访问活动,为期约一周。交通住宿费用由百人会承担。

     四、 报送材料及注意事项

     (一)报送材料

     1.《2018-2019学年“百人会英才奖”申请表》(附件1)。务必按照表格要求填写。

     2.个人简历。“百人会英才奖”评选委员会希望了解申请人包括学业、职业、以及个性等在内的各方面情况。简历中应包括以下信息:(1)学业情况,包括就读或曾就读院校、专业、学位,在校表现与成就,所获奖励荣誉等;(2)实习(工作)情况,包括就职机构、职务、起止时间、职责、成就等;(3)志愿者或社区服务经历;(4)近年的领导者经历及相关奖项;(5)课外活动及个人兴趣等。 不超过A4纸两页;

     3.研究生成绩单。需提供由研究生院出具的成绩单。

     4.推荐信一份。请推荐人说明推荐理由。推荐人应说明与申请人为何种关系、结识时间和原因,举例说明该申请人在创新创业、社会公益或中美交流领域展现出来的领导才能,并与相同领域中其他同类人员相比较。推荐人需签名或加盖公章,并提供其职务和联系方式。不超过800字。

     5.其他补充材料。申请人可提交展示其特殊才能或成就的其他材料,如科研成果、出版物、特殊经历、才艺等。文字材料不超过A4纸单面5页,音像材料不超过50M。补充材料不作为必须提供的申请材料。

     6.各培养单位填报的《2018-2019年度百人会英才奖院系推荐汇总表》(附件2)。

     以上所有申请材料均须同时报送电子版与纸质版。纸质版材料请单面A4纸打印,不要超过规定页数。

     (二)注意事项

     申请表填写不完整或未按要求提供相应材料,申请将被视为无效。

     五、报送时间

     请各培养单位于2019年6月14日(周五)17:30前将申请材料(纸质版和电子版)报送研究生院。

     特此通知。

 

     附件:

      1.  2018-2019学年“百人会英才奖“申请表.doc

      2.  2018-2019学年“百人会英才奖”院系推荐汇总表.xls

 

 

 

                                中山大学研究生院

2019年6月3日

(联系人:韩昕娜,联系电话:84037873,邮箱:hanxinna3@mail.sysu.edu.cn,地址:广州校区研究生院307室)