我院启动实施“青年突破计划”项目

发布日期:2018-12-05

       为加快推进院系办校,打破团队界限、鼓励学科交叉融合、培育创新人才和重点重大项目,我院最近启动实施了首批“青年突破计划”项目,资助学院青年教师、专职科研人员和博士后组成“青年突破小组”开展科学研究。

       “青年突破计划”项目要求每个项目应设置2-4个具有良好学科交叉性和前沿性的子课题;项目召集人年龄不超过45周岁、项目组成员不超过38周岁(女性不超过40周岁)。每个项目资助额度为20-30万元,执行周期为两年。

       该项目的实施受到学院青年老师的普遍欢迎。在项目发布不到10天内即收到11份高质量的申报书,参加者涉及全院45名中青年教师和科研人员。通过各项目负责人ppt答辩,学院学术委员会根据项目的创新性、学科交叉融合度以及参与人员的学术潜力等方面进行了综合评议,并经投票批准了4个项目,总资助金额120万元。