海洋学子(335)| 中山大学94周年生日,看海科人给它送上了什么礼物

发布人:曾俊炜 发布日期:2018-12-05

       今年校庆,珠海校区图书馆举办了“一起来——拼出你的专属告白”的图书馆窗帘秀活动,各学院分别提交了作品表达对母校的祝福,我院学生设计的作品于11月13日在进行了展示。

       我院学生设计的作品名为“海科 腾跃 翱翔”,由2018级海洋科学1班本科生设计完成并进行展示。作品由单词“Marine Science”,一只简笔勾勒出的将跃出水面的海豚宝宝,以及结合2-4楼楼层的高度特征而设计布置的在海面飞行的海鸥组成。字母排布庄重大气,动物形象活泼灵动,表现了中山大学海洋科学学科蓬勃发展的朝气和海科人敢于迎风而上的魄力。

0

我院学生设计的作品

       11月13日下午下课后,2018级海洋科学1班同学陆续到达图书馆,开始布置。

1

2

时钟滴答旋转,带走了夕阳的余晖,蓦然发觉图书馆的灯原来这么明亮

3

对着手机上的方案设计布置窗帘位置

4

窗帘位置不够的地方用裁剪海的报代替,同学正在计算所需海报数量

5

张贴海报

6

暂时移动桌子以腾出张贴海报的位置

7

在所有同学的努力之下,我们的窗帘造型终于出炉了

       由于背景灯光太强,效果并不理想,虽然有不足,但这不失为海科人送给母校的一份别出心裁的生日礼物,希望中大喜欢,中大人喜欢。本次窗帘秀活动,从前期策划到中期统筹协调到后期完善,无不体现海科学子团结互助的友爱精神和细致精确的科研态度,彰显出中山大学的人才培养理念,这是对中山大学精神的继承,更是是给母校最好的生日礼物。