陈春声书记一行调研海洋科学学院党政工作

发布人:汪帼英 发布日期:2018-11-29

        1128日下午,校党委书记陈春声一行到我院调研党政工作。党委办公室主任兼校园综合管理办公室主任范元办、党委宣传部部长陈建洪、党委统战部常务副部长吕雅璐、党委教师工作部部长罗燕、监察处副处长张宝铸、党委学生工作部副处长刘洁予、党委组织部副处级组织员吕懿娜陪同调研。我院党委书记陈省平、院长王东晓等党政领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、团委书记以及教师代表参加了调研座谈会。

1

调研会现场

        陈省平书记以“不忘初心,砥砺奋进:以党建工作的新成效推进一流学科建设”为题,从“确保党组织领导和运行机制到位”、“树立‘党的一切工作到支部’鲜明导向”和“落实‘立德树人’根本任务”三方面,汇报了海洋科学学院党委工作情况。

2

陈省平书记汇报工作

        王东晓院长从“深调研、明大局”、“组团队、融发展”和“申项目、建平台”三个方面,汇报了上任以来的工作思考和进展,并从人才引进、科学研究、科研平台、学科建设、人才培养和行政管理等方面汇报了学院在“院系办校”工作上的改革思路和努力方向。

1

王东晓院长汇报工作

        调研组成员与学院参会人员就新媒体管理、师德师风建设、发展高知群体入党、党风廉政建设等方面进行了充分的交流讨论。

        陈春声书记在总结发言中表示,海洋科学学院从筚路蓝缕步入今天常态化快速发展阶段,学院党委的领导起了非常重要的作用,主要体现在四个方面:一是党的组织在学院发展中起了非常积极的作用;二是党政两位主要领导互相支持、开拓进取,以只争朝夕的精神推动学院事业发展;三是学院发展规划方向明确,学科整体布局更加体现了长远发展的宏图大志;四是学院本科教学和人才培养工作到位,为“双一流”建设打下了良好基础。最后,陈春声书记对学院提出了三点提醒和希望:一是要严格要求,把党建工作进一步规范化;二是要紧抓不懈,重视廉政风险防控,加强科研经费管理;三是要在南方海洋科学与工程广东省实验室建设中起龙头作用,为广东省海洋事业的发展、争取海洋国家实验室落户广东贡献更大的力量。

4

陈春声书记总结发言