海洋学子(333)| 清华大学博士后、我院2013届本科毕业生万蕊雪获2018年度青年科学家奖

发布人:曾俊炜 发布日期:2018-11-28

导读

       《科学》杂志和SciLifeLab颁发的2018年度青年科学家奖揭晓,清华大学博士后万蕊雪成为细胞及分子生物学类别的胜出者。这是在中国本土攻读博士学位的研究人员首获该奖。她师从施一公,还要从一通电话说起...

       青年科学家!厉害了,这位清华姑娘!

 

       据@清华大学消息,11月23日,《科学》杂志和SciLifeLab颁发的2018年度青年科学家奖(Science & SciLifeLab Prize for Young Scientists)揭晓,清华大学博士后万蕊雪因其在剪接体三维结构及RNA剪接方面的研究成果,当选为细胞及分子生物学类别的胜出者。

这是在中国本土攻读博士学位的研究人员首获该奖。

       Science & SciLifeLab Prize for Young Scientists是一项全球范围的奖项,由Science/AAAS、SciLifeLab及4所著名高校共同发起。

       该奖项每年评选一次,从来自全世界的申报者中遴选出4位在各自领域最为出色的青年研究者。