斯里兰卡教育资助委员会、卢胡纳大学一行来访我院

发布人:韩墨香 发布日期:2018-11-08

       11月7日下午,斯里兰卡教育资助委员会主席Mohan Silva教授、卢胡纳大学校长Gamini Senanayake教授一行五人来访我校,代表团成员还包括卢胡纳大学国际合作中心主任、中国-斯里兰卡中心外方主任Tilak Gamage教授、该校农学院Leelamani Jayasinghe教授、渔业与海洋学院Kumudu Radampola Gamage博士。孙冬柏副校长在广州校区冼为坚堂会议室会见来宾,海洋科学学院王东晓院长、吴加学教授、来志刚教授参加会面。

       孙冬柏副校长对来宾表示热烈欢迎,并介绍了我校历史概况、优势学科等,同时对海洋科学学院及珠海校区情况进行了介绍。他表示,期待进一步深化和拓展双方在海洋科学相关领域合作交流。
       Mohan Silva教授介绍了斯里兰卡教育资助委员会的整体情况,并表示斯里兰卡与中方有着良好的合作基础,希望通过此次访问,推进双方在更多领域进行交流与合作。
       随后王东晓院长向与会专家介绍了“中国-斯里兰卡联合科教中心”成立背景、建设进展和成果,会面结束后斯里兰卡代表团成员到海洋科学学院部分实验室进行参观。

       据悉,斯里兰卡教育资助委员成立于1978年,是斯里兰卡大学系统中的最高机构。教资委的职能是规划并协调大学教育、分配高等教育机构资金、维护学术标准、监管高等教育机构以及学生高等教育录取事宜。

1

 孙冬柏副校长与斯里兰卡一行来访专家会面

1

王东晓院长向代表团介绍中山大学海洋学科情况

1

会面现场

1

会面现场

1

会面现场

1

会面现场

1

参观学院实验室

1

参观学院实验室

1

参观学院实验室

1

参观学院实验室

1

参观学院实验室