我院举办2019届毕业研究生年级大会暨选调生动员会

发布人:尤凌霞 发布日期:2018-11-02

        1031日,我院举办2019届毕业研究生年级大会暨选调生动员会,海洋科学学院党委书记陈省平、副书记潘云智、教务员刘亚婷和辅导员李颖,以及2019届毕业研究生近30人参加了本次会议。

        会上,陈省平书记与同学们座谈交流研究生毕业事项的相关动态,动员和鼓励毕业研究生积极报考选调生。陈书记对同学们提出三点建议:一要正确和理性认识选调生制度,选调优秀高校毕业生到基层工作,是党和国家培养选拔优秀年轻干部的一项基础性工作;二要多向选调生校友联系咨询,加深对基层工作的理解和认识;三要展现出海院学子“积极、阳光、主动”的精神面貌,敢于尝试,勇于走出去,期待大家能脱颖而出。

1

陈省平书记动员和鼓励毕业生积极报考选调生

        潘云智副书记就研究生做好毕业论文、升学就业等相关事宜与同学们作了交流。他强调,导师是研究生第一责任人,同学们要与导师保持充分沟通;与毕业相关的事宜要及时留意通知、注意遵守规则,严格按照规章制度和管理办法执行,在执行中要关注细节,注意安全。

1

潘云智副书记与同学们交流

        刘亚婷老师向毕业生讲解了毕业论文的前期工作、时间节点和注意事项。刘老师提醒同学们,提前做好毕业论文的撰写工作,认真对待论文答辩和学位授予的通知要求,做好论文抽查的充分准备。

1

教务员刘亚婷介绍与毕业论文相关的注意事项 

        李颖老师则向毕业生讲解了就业管理的注意事项,包括就业协议书的签订流程、档案户口的常见问题、就业去向的登记手续等事宜,提醒同学们及时查阅并认真对待学院官网上的就业指引和相关通知。

1

辅导员李颖介绍就业管理的注意事项

        本次会议的举办,帮助我院毕业研究生认识了解选调生,提高安全意识,提前了解毕业论文、升学就业等注意事项,对近期及后续的毕业生相关工作具有积极的促进作用。