关于启动实施首批“青年突破计划”项目的通知

发布人:米舒 发布日期:2018-11-02

各团队、实验室:

       为加快推进院系办校,现启动实施首批“青年突破计划”,资助中青年教师、专职科研人员、博士后组建“青年突破小组”,在前沿科学领域开展学科交叉的自由探索和自主创新研究。具体要求如下。

     1、资助方式:“青年突破计划”项目执行周期为两年,每个项目下须设置2-4个课题。项目资助总金额为40-60万元,用于支出必要的、科研业务差旅费、专家咨询费、劳务费等。

     2、资助对象:项目召集人要求年龄不超过45周岁的教授/副教授,项目组成员要求年龄不超过38周岁的科研人员(女性不超过40周岁)(项目召集人担任课题负责人除外)。

     3、项目要求:须跨团队申报;组织开展研究领域相关的学术讲座;发表研究内容相关的SCI论文;组织申报省部级重点、国家级以上级别的科研项目并争取获得立项。

     4、评审方式:由海洋科学学院学术委员会进行评审,择优立项和资助。

     5、时间节点:填写《海洋科学学院“青年突破计划”项目申请表》,纸质版一式两份签字后于2018年11月15日前交至中山大学珠海校区教学楼A436,电子版反馈至联系人邮箱。

 

      联系人:曾瑛

      联系方式:0756-3668927

      电子邮箱:zengy83@mail.sysu.edu.cn

 

     附件:《海洋科学学院“青年突破计划”项目申请表》

 

中山大学海洋科学学院

2018年11月2日