海洋学子(317)| 我院举办新闻摄影专题培训

发布人:曾俊炜 发布日期:2018-10-28

       为进一步提升新闻中心摄影水平和推送质量,我院于2018年10月21日举办新闻摄影专题培训,海洋科学学院新闻中心和大气科学学院传媒中心全体新干事参加了活动。

       活动邀请了中山大学官微摄影部珠海校区负责人、我院2016级本科生左皓晟作为培训的主讲嘉宾。他首先对相机的使用、各个参数的设置等基本情况作了介绍,并结合具体作品分析所用到的摄影技巧。左皓晟表示,摄影最重要的是多练习多实践,不要被一些构图方法束缚了发现美的眼睛;作品的后期处理也同样十分重要,他现场为大家演示了如何处理不同类型的摄影作品,并分析各种处理的利与弊。此外,左皓晟还结合自己在珠海校区广播台资讯部、珠海校区摄影协会、Maxcell资讯部等社团以及参与学校大型活动的工作经历,介绍了在实际工作中处理推送图片的一些技巧和方法,让参加培训的同学的水平得到了很大的提高。

       此次培训内容丰富、知识面广,既有理论讲解又有实践操作,参加培训的干事们均表示获益匪浅。相信经过努力,新干事们很快都能成为活动采风的小能手,为学院的宣传工作贡献力量!