广西定向选调生宣讲会珠海校区专场在我院举行

发布人:李颖 发布日期:2018-10-24

        10月22日,“扬帆起航”系列——广西定向选调生宣讲会珠海校区专场在海洋科学学院举行。本次活动邀请到就职于广西壮族自治区南宁市交通运输局、现挂职于马山县扶贫开发办公室副主任的2016届工学院硕士毕业生黄文涛和现就职于广西壮族自治区民政厅的2014届海洋科学学院本科毕业生陈陈与同学们一起交流分享工作和生活经历,来自中文系(珠海)、国际金融学院、国际翻译学院、地球科学与工程学院、化学工程与技术学院、中法核工程与技术学院和海洋科学学院等约二十位同学参加了此次专场宣讲会。会前,学院党委副书记潘云智与两位校友进行了座谈,并代表学院赠送了纪念品。

 

1

潘云智副书记代表学院赠送校友纪念品

 

 1

活动现场

 

        会上,黄文涛首先向同学们介绍了广西定向选调生在政策上的优越性,包括岗位安排人性化,转正定级有保障,享有人才住房和安家费等福利。此外,他还向同学们分享了自己参加扶贫工作的经历,虽然刚开始去很多都不懂,但是同事都热情地给予帮助,扶贫工作很充实,让自己学会思考如何做好工作,让自己的能力得到很大的锻炼和提升。

        随后,陈陈向同学们分享了自己在乡镇工作和机关工作的经历。工作之初,陈陈就经历了台风威马逊登陆,在参与防风和救灾工作过程中,她学会了如何跟群众打交道,这也让她到了机关工作后,能更妥善地处理好群众关系。“能吃苦,适应力强,办事高效”是单位内对选调生的高度评价。她建议同学们,不要排斥基层锻炼,基层工作是锻炼能力的非常好的机会,也不用担心发展空间,我们只需脚踏实地地做好自己的本职工作,组织会关注到每一位选调生的成长。

 

1

黄文涛和陈陈校友与参会同学交流

 

        最后,与会同学就广西选调生的政策、报名、笔试、面试等与黄文涛、陈陈进行交流,两位校友也结合自身工作中的点点滴滴、经验教训、成长感悟等,用亲身经历和实际案例让同学们更好地理解了“德才兼备,领袖气质,家国情怀”在公务员工作中的内涵和外延。此次宣讲会让有志报考广西选调生的同学更客观、更全面、更真实地了解到有效信息,取得了较好的预期成果。 

 

 1

广西选调生专场参会师生合影