专职组织员李思泽同志上岗会议在我院举行

发布人:汪帼英 发布日期:2018-09-06

  95日下午,地球科学与工程学院、旅游学院、海洋科学学院专职组织员李思泽同志上岗会议在珠海校区海洋科学学院会议室举行。会议由机关党委书记兼组织部副部长范涛主持,地球科学与工程学院党委常务副书记荐志强、副书记张照,旅游学院党委书记林俊洪、副书记李颢,海洋科学学院党委书记陈省平、副书记潘云智,以及各院系党务秘书出席了会议。

1

会议现场

   会上,范涛副部长介绍了学校党委设立专职组织员的背景和目的。为落实中央的决策部署,根据《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《高校党建工作重点任务》,以及广东省委教育工委关于在广东高校建立专职组织员队伍的有关文件精神,学校党委结合学校实际情况,决定建立专职组织员队伍。专职组织员遴选遵循思想上过硬、政治上可靠、作风上扎实的原则,第一批共选配12位同志,今后将争取覆盖所有院系。专职组织员由学校党委设立、党委组织部统一管理,到院系开展工作,接受党委组织部和学院党委双重领导,其工作职责是协助院系开展党建工作,主要是发展党员工作。

  接着,李思泽同志做上岗发言。他首先对学校党委的信任表示非常感谢,对于能为三个学院服务感到非常荣幸。他说,地球科学与工程学院、旅游学院、海洋科学学院都有扎实的基础、广阔的前景,他希望能尽快融入学院,今后将百倍努力、投入工作,虚心向各位领导、同事学习,在工作中不断提高自己的业务能力和思想素质。他表示,在大家的关心支持帮助下,有决心通过自己的努力,把工作做好,不辜负党组织的信任,不辜负学院的期待。

  随后,各学院分别对李思泽老师的加盟表示热烈的欢迎。地球科学与工程学院荐志强常务副书记介绍了学院的历史背景和发展现状,他表示,学院当前发展速度快、压力大,但同时发展空间和余地也很多,希望李老师能跟学院行政人员一起,为学院保驾护航、共促发展。旅游学院林俊洪书记对学校党委、组织部的安排表示感谢。他认为,在全面从严治党的大背景下,专职组织员是角色十分重要也是十分需要的,尤其是对于旅游学院这样学生人数、海外引进教师较多的学院而言,这样的制度设计关心关怀到了学院的具体困难。海洋科学学院陈省平书记表示,李老师的加盟不仅能指导学院更好地开展党建工作,同时也促进了三个学院的交流和联系。今后大家成为一个共同体,共同面对困难和挑战,推进党的事业,推动学院的发展。

  最后,范部长表示,希望李老师尽快熟悉三个学院党建工作基本情况,投入新的工作岗位中,发挥专职组织员在党员发展、教育和管理中的基础作用。

1

与会人员合影