海洋科学学院2018级新生参加开学典礼暨“大学第一课”

发布人:王奕晖 发布日期:2018-09-05

       8月30日,海洋科学学院2018级本科生和研究生参加了珠海校区的开学典礼。

 

0

 

       校领导陈春声、罗俊、黎孟枫、朱熹平、余敏斌、杨清华、王雪华,教师代表中国科学院院士、地球科学与工程学院高锐教授,以及珠海校区各院系、附属医院负责人等出席开学典礼。开学典礼由黎孟枫副校长主持。学院党委书记陈省平作为学院负责人参加典礼,全体新生参加了开学典礼。

 

1

2

 

       开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。罗俊校长致开学典礼训辞。罗俊校长首先欢迎新同学来到美丽的中山大学珠海校区。他指出,“中山大学有着悠久的历史,承载百年的希望与寄托,在新时代中国特色社会主义思想指导下,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等,各项事业取得了快速发展。”罗俊校长对新生们提出三点希望:“一要胸怀天下,勇担责任;二要奋力进取,追求卓越;三要脚踏实地,励志勤学。”希望同学们能谨记校训,牢记使命,志存高远,脚踏实地,在拼搏中前行,在砥砺中成长,在不懈奋斗中实现自己的青春梦想! 

 

       新生入学宣誓由王雪华副校长领誓,全体新生庄严宣誓。

 

3

4

 

      典礼最后,全体师生齐唱校歌,“白云山高,珠江水长,吾校矗立,蔚为国光。中山手创,遗泽余芳……”自此,海洋科学学院2018级全体新生开启了新的人生征程,将继续发扬和传承中大传统与精神,为谱写更辉煌的“中大梦”而努力奋斗!

 

5

海洋科学学院2018级本科生胡宛婷(右二)领唱校歌

 

6

7

 

       开学典礼结束后,由党委学生工作部部长钟一彪为新生主讲了题为“学在中大,追求卓越”的大学第一课。他鼓励新生们秉承“学在中大,追求卓越”的学风,努力让自己变得更加优秀;要遵守行为规范,做名优秀的大学生;要立志做大事,将来成为祖国的未来、成为中大的希望;大家的到来为中大注入了新鲜的血液,希望同学们终能长成参天大树,成为国之栋梁!