转发:关于接受2018级第一学期研究生基础英语课程免修免考申请的通知

发布人:李颖 发布日期:2018-09-03

各院系:

    根据《中山大学文理科研究生公共课管理办法》的规定,对第一外国语水平较高的研究生,可申请在读期间免修免考该门课程。现将2018级第一学期研究生基础英语申请免修免考的相关事宜通知如下:

       一、符合以下条件之一的研究生,可申请免修基础英语,并获得相应学分:

       1、在英语国家学习或从事研究工作一年以上(含一年);

       2、雅思成绩6.5分以上;

       3、托福成绩90分以上;

       4GRE成绩1280分以上,GRE()310分以上;

       5GMAT成绩680分以上;

       6、国家英语六级考试在570分以上;

       7、国家英语专业八级考试合格;

       8、硕士研究生全国入学统考成绩达到75分及以上;

       9、博士研究生学校入学统考成绩达到70分及以上;

      10、推荐免试学生。

   二、符合以上第1至第7点要求,请按以下程序申请:

   学生在“研究生教育管理系统――免修免考申请”中在线填写免修免考申请,然后填写纸质版《中山大学研究生课程免修申请表》,经导师签字同意在201898日前(逾期将不接受申请)将申请表及相关证明的原件、复印件交外国语学院211室,外语教学中心进行资格审查后报研究生院备案。

   三、教学单位对符合以上第8、第9、第10点要求的学生已作自动免修处理,学生需在“研究生教育管理系统――免修免考申请”在线填写免修免考申请,但无需提交纸质版申请。

   四、已自动免修的学生,如果希望参加跟班学习,请于201898日前将“自动免修生修读研究生基础英语课程申请表”交外国语学院211室张老师(联系电话84111965),外语教学中心根据可插班人数安排英语班,额满即止。跟班学习学生参加期末考试并按有关规定计算期末成绩。                                 

   五、对免修的学生实行免考,统一以80分记入成绩档案。

 研究生院培养处  外国语学院

2018829