海洋科学学术讲座第76期顺利举行:Marine Invertebrates and their Associated-Microorganisms, Untapped Resources for Novel Drug Leads to Treat Metabolic Diseases and Osteoporosis

发布日期:2018-09-03

       830日,  我院海洋科学学术讲座第75期在东校区南实验楼E202会议室举行。本期讲座由刘岚教授发起并主持,特邀韩国首尔国立大学海洋天然产物与药物发现研究中心的Heonjoong Kang 教授作专题报告。海洋科学学院李静副教授、高志增副教授,以及各学科方向的师生二十余人参加了本次讲座。

       Heonjoong Kang 教授围绕海洋创新药物的发现这个主题,从样品采集、筛选策略、靶点识别、前体优化、药代和毒理评价等方面详细介绍了他们天然产物与药物发现研究中心(CMDD)的最新研究进展:在海洋无脊椎动物及其相关微生物中发掘具有治疗癌症、感染、骨质疏松和代谢疾病功能的海洋天然产物药物前体和先导化合物。

      在报告结束后,与会人员就报告中自己感兴趣以及存在疑惑的问题等展开了热烈讨论,Heonjoong Kang 教授还向与会师生分享了他多年来的科研工作经验,激励大家开阔视野,勇于创新。讲座最后,现场师生对Heonjoong Kang 教授所做的报告再次表达了衷心的感谢。

Heonjoong Kang 教授进行学术报告
Heonjoong Kang 教授进行学术报告
与会师生认真听报告
与会师生认真听报告