转发:教务部关于2018学年第一学期注册通知

发布人:刘亚婷 发布日期:2018-08-29
各有关单位:

        根据校历安排,我校2018学年第一学期全日制本科生的注册时间是2018年9月1日、2日两天。为了顺利完成注册工作,现将有关事项通知如下:

        一、注册办法:学生应在新学年(期)办理报到注册前缴清学费等应缴费用,由本人持校园卡及学生证到注册地点注册。

        二、未经请假或者请假未获批准,且逾期两周不履行注册手续的,按照《中山大学本科生学籍管理规定》将给予退学处理。

        三、按照中大财务[2018]17号文件精神,未缴清费用的学生“不予注册、选课和考试,成绩不予登记”,因此,从2018学年第1学期开始,开学第一周(即201898日)教务系统会自动清空未缴费学生当学期的所有选课记录,待学生补缴费用后,才能将选课记录恢复,若课程已教授学时超过1/3才完成缴费注册的,则该课程的选课记录将不予恢复。详情请见2018学年第一学期本科生选课通知http://jwb.sysu.edu.cn/content/46676

        四、我院本科生和研究生注册安排:

校区

注册地点

具体时间

广州校区东校园

南实验楼E202办公室

下午2:00~ 4:00

珠海校区

教学楼A406办公室

上午10:00~17:00

 
教务部
2018年7月5日