海洋学子(279)| 我与学生会:在这里,很幸运——2016级本科生梁铭恩

发布人:王奕晖 发布日期:2018-08-21

       大家好,我是16级的梁铭恩,现任学生会副主席,艺术团团长。今天,很幸运能够在这样一个平台,来分享我在学生会这两年的感受。

 

       自己在学生会的这两年,可以用两个字来形容,那就是拼命,当然这两个字不是合在一起的,应该分开理解为“拼搏”和“命运”。

 
 

01-拼

       学生会教给我的“拼”,是指要尽自己最大的努力去把交给我的每一件事情做好,即使要付出自己很多的休息时间,即使为了把活动做好要修改很多次,即使我们做了这么多最终呈现出的成果还是会有很多缺陷。正如我常常对自己说的那样,无论是学习还是工作,都要付出自己100%的努力,不能让自己在结束之后因为那1%的懈怠而后悔,即使依旧不能做到最好。

 

       进学生会文体部做的第一个活动是小球赛。俗话说,万事开头难,那是我第一次接触体育活动,第一次安排赛程,第一次真真正正从头到尾去做一个活动。还记得排好的赛程因为合作院系的临时活动要全部修改,因为选手的要求要不断优化,改了又改,最终版的赛程安排依旧没有做到最好。还记得比赛的第一天遇到了很多问题,当天晚上我们为了让第二天的比赛更加顺利,修改活动细则修改到了凌晨四点,睡了三个小时又爬起来继续工作。虽然很累,但是那段时间感觉自己是很幸福的,因为充实,因为进步,因为努力过。

 

       从小球赛过后的每一个活动感觉自己都做得顺手多了,水运会、迎新晚会,感觉自己越来越自信,也越来越得心应手,虽然很多活动仍是在筹办中学习,学习中筹办,不过比起小球赛时候的自己,还是感觉自己成熟了。

 

       总而言之,在学生会这两年学会的“拼”,我想,应该受用终生吧。

 

02-命

       为什么会用到“命运”这两个字来总结我在学生会的这两年呢,可能是我觉得我现在拥有的很多东西都是命中注定好的吧。

 

       确实,文体部的亲人们,艺术团的小可爱们,如果我没有加入学生会,就没有你们出现在我的生活中,感谢学生会让我遇见你们。

 

       先说文体部吧,俗话说的好,不是一家人不入一家门,一群一张嘴就停不下来的人,一群一说玩就要玩到极致的人,一群要么不干要干就要干到最好的人,就这么命运地安排在了一起。还记得第一次的学生会全员大会,我们一时兴起合唱了一首“小幸运”,确实,遇见大家很幸运。

 

       还有艺术团,我从小到大都是一个没什么艺术细胞的人,也从来没有想过自己会做艺术团团长。虽然是因为艺术团团长位置的空缺不得不从学生会中调人去管理这个部门,但是当我遇到我们艺术团的每一个小可爱的时候,我就开始庆幸自己到了这里。学院第一次独立举办的迎新晚会,可以说是在成长中的艺术团一个重要的转折点,6位主持、一部音乐剧、还有参与到班级舞蹈表演中的几位舞蹈队队员,每一位成员在晚会上的精彩表现,不仅让我因为拥有可爱、努力的你们而感到无尽的幸福,也让大家认识了一个新的海院艺术团。

 

       就说这些吧,最后再说一句话吧,在这里,很幸运。