转发:国家海洋局人事司关于开展2017年海洋人才港 实习实践报名推荐工作的通知

发布人:高级管理员 发布日期:2017-06-22

各共建高校:

为贯彻落实国家海洋局与教育部、地方政府共建涉海高校协议精神,支持共建高校学生进入海洋系统实习实践,自2013年以来,国家海洋局组织实施了海洋人才港工程,为近千名学生提供了实习实践机会。为继续发挥该平台的重要作用,现将2017年海洋人才港实习实践报名推荐工作通知如下:

一、     岗位数量

21家海洋人才港拟招录实习实践人员400余人。

二、     报名条件

(一)  具有正式学籍在校学生;

(二)  热爱海洋事业,关心海洋工作;

(三)  遵纪守法,服从安排,具有较强的组织纪律观念;

(四)  专业基础扎实,学习成绩优秀;

(五)  身体健康

三、     报名程序

(一)  网上报名

报名学生请于61672日注册登陆海洋人才港报名审核系统(http://rcg.nmdis.org.cn),查询浏览2017年海洋人才港计划接收实习岗位,填写个人相关信息并选择岗位进行报名。

(二)  人才港单位审核接收

617日—75日各海洋人才港单位审核接收实习学生。

(三)  接收名单公示

77日,接收人员名单将在国家海洋人才网(www.ohrc.org.cn)公示。

(四)  上岗实习

各海洋人才港单位将及时联系招收的学生,协商确定具体实习时间,组织安排相关学生参加实习。

四、     注意事项

(一)  海洋人才港单位姜维参加实习学生提供食宿、交通等方面的必要条件。

(二)  请高校组织报名同学如实填写个人信息。提供虚假材料、证件者,一经查实,立即取消实习资格。

(三)  请各高校加强参加实习学生的安全教育。

请各高校通知就业指导、教务、团委等有关部门组织优秀学生在规定时间内报名参加实习实践,并对实习实践工作给予支持和指导。

联系人:周玉

联系方式:010-68037739

国家海洋局人事司

2017614