海洋科学学院行政领导班子换届,两位副院长履新

发布人:汪帼英 发布日期:2018-07-30

  7月28日下午,我院新一届行政领导班子副职上岗会议在广州校区南校园文科楼225会议室举行。副校长王雪华、机关党委书记兼党委组织部副部长范涛出席,会议由学院党委书记陈省平主持。

  会上,范涛副部长宣读了《中山大学关于邹世春等任免职的通知》。王雪华副校长代表学校党委对上一届行政领导班子进行了充分肯定,学院在人才培养、师资队伍建设和科研、学科建设等方面都取得了不错成效。王雪华副校长为邹世春副院长、苏明副院长颁发任职通知书,对新班子表示祝贺并提出三点希望:一是要严格抓好学院意识形态建设和基层党建工作;二是要进一步加强改革创新;三是要进一步加强管理。

王雪华副校长讲话

王雪华副校长讲话

  上一届院长何建国同志发表离任感言。他首先感谢学校党委对上一届领导班子的认可,感谢学校各部门的信任和协助,也感谢学院全体教职工十年来的支持和包涵。他表示,陪海洋科学学院走过十年,每一位师生员工对学院都有付出,也都对学院有深厚的感情,希望这份感情能进一步提升、进一步凝聚,从而进一步推动学院发展及学科建设。他表示,虽然不在院长岗位上了,但是今后只要学院有需要,必将全力以赴,为海洋科学学院贡献力量。

何建国离任感言

何建国同志离任感言

  邹世春副院长做履新发言。他首先感谢了上一届学院行政领导班子的付出,感谢他们带领学院打下了良好基础。作为与学院共同成长的教职工之一,他对上一届行政领导创院建院的各项工作印象十分深刻,今后将向 努力向前任学习,也希望能继续得到他们的支持和帮助。他还对学校领导及学院师生的信任表示感谢,并承诺将牢固树立责任意识、担当意识、服务意识,虚心接受学校及学院师生的指教、监督。他指出,海洋科学学院既有前人打下的坚实基础,又有顺应时势的广阔前景,新一届学院行政领导班子将再接再厉,在学科建设、人才引进等方面争取更大进步,希望大家多提意见、多批评、多帮助。

邹世春

邹世春副院长履新发言

  苏明副院长做履新发言。他首先感谢组织的培养和学院全体教职工的信任,深感责任重大,使命光荣。他认为,学院从成立到现在,经历了从无到有、从小到大、从弱到强的过程,在国家实施海洋强国战略和21世纪海上丝绸之路的今天,在中山大学决定以珠海校区为核心大力发展涉海学科的今天,海洋科学学院无疑面临着新一轮的机遇和挑战,这更加要求全院师生一起同心同德、与时俱进、砥砺前行。他表示,在今后的工作中一定会不忘初心、恪尽职守,忠实履行好自己的职责与义务,坚持三个做到:一是做到讲党性,牢固树立组织观念和大局意识;二是做到讲纪律,牢固树立廉政廉洁意识;三是做到讲奉献,牢固树立服务意识。在思想和行动上要主动和学校及学院党委保持高度一致,在平时工作中严格要求自己,认真向各位同事、各位师生学习,不断提升自己的工作能力和工作水平,绝不辜负组织的培养,不辜负学院全体教职工的信任与期望。

苏明

苏明副院长履新发言

  最后,陈省平书记表态发言。他表示,学院党委将一如既往的在学校党委的坚强领导下,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,落实好新时代立德树人的根本任务,全力支持行政班子发展好学院,为中山大学“双一流”建设不懈努力。

111陈省平书记表态发言