喜报:我院参与的港珠澳大桥沉管基槽回淤研究荣获中国航海科技进步一等奖

发布人:高级管理员 发布日期:2018-07-20

  由中交第四航务工程勘察设计院、港珠澳大桥管理局、天津水运工程科学研究所、南京水利科学研究院、中山大学、中交第一航务工程局、中交广州航道局等单位专业技术人员构成的攻关组,历时三年,共同完成的“珠澳大桥沉管隧道基床回淤监测及预警预报系统研发与应用”研究荣获中国航海学会颁发的航海科技进步一等奖。中山大学为促进中国航海科学技术进步做出了突出贡献,获此殊荣。海洋科学学院河口海岸研究所李春初、雷亚平获得个人奖励证书。
 

1
2
3

  港珠澳大桥岛隧工程总工程师林鸣指出,解决沉管基槽回淤问题,是支撑决策、控制风险、保障工程顺利按时完成的关键,面对国家和社会建设过程中的实际问题,勇于承担,创新思路,突破难关,发挥作用,这就是中国需要的科学工作者。
  本专题基于现场观测大数据资料,机理分析和数学模型等综合手段,研发了多因素复合型基槽回淤预报模型系统,实现了基槽泥沙淤积预报从宏观到局部,从“年、月”精确到“逐天”,预报精度由“米”级达到“厘米”级的精细化,极大地提升了回淤预报的精确度和时效性。随着深中通道,琼州海峡、渤海海峡、台湾海峡跨海通道等建设的陆续启动,随着“一带一路”指引下我国港口工程建设逐步迈向外海和国际的不断拓展,本项目技术成果具有更为广阔的应用前景和更加可观的经济效益。