兼职教授/研究生导师
付少英
兼职教授
单位:广州海洋地质调查局系统 行政职务:广州海洋地质调查局教授级高工
学科专业:海洋地质
办公电话:020-82253987
电子邮箱:fushao@tom.com

个人详细介绍

2002年毕业于中国科学院广州地球化学研究所有机地球化学专业,获理学博士学位。长期从事海域天然气水合物和油气资源的海洋地质和地球化学的调查与研究工作。先后主持和参加完成了多项国家专项地质勘查项目,提交地质勘查成果报告24份,其中19份成果报告获得优秀级。主持编写项目技术设计书10份。以主要研究人员完成了2个广州海洋地质调查局院士基金项目课题、1个广东省自然科学基金项目课题、1个国土资源部公益性行业科研专项研究课题。正在负责和参与国家专项地勘项目2项、973计划项目1项、国家自然科学基金重点项目1项。撰写并公开发表学术论文近30篇(其中独立作者和第一作者7篇,SCI和EI收录3篇),参与发表专著三篇。