兼职教授/研究生导师
徐行
兼职教授
单位:广州海洋地质调查局系统 行政职务:广州海洋地质调查局教授级高工
学科专业:海洋地质
办公电话:020-82253993
电子邮箱:gz_xuxing@163.com

个人详细介绍

国家注册测绘师,从事海洋地质与地球物理调查和技术方法研究工作三十多年。负责和主持过多项国家大型科学技术装备引进和技术示范应用研究,主持和承担过多项国家863计划海洋技术领域和国家自然科学基金重大研究计划中的重点项目的研究工作。近年来,侧重海底热流探测、海洋磁测技术及其应用研究,阅读大量的相关领域的科技文献,先后在《地球物理学报》、《J. Asian Earth Sci.》、《海洋地质与第四纪地质》等SCI、中文核心等期刊中发表过科技论文30多篇;获得国家发明专门、新型实用专利等共6项,这些成果在我国海洋调查中发挥了积极作用。2010年被国家科技部评为首批的全国野外科技工作先进个人。