设备、环境与管理

管理模式

中山大学海洋科学实验教学中心为校级中心建制,实行校-院两级管理,下设基础实验教学平台、专业实验教学平台、综合实验实践教学平台。中心日常耗材、维修及更新改造、实验教学研究和改革(包括综合性和创新性实验项目的建立)由学校设备与实验室管理处负责,中心实验教学运转、教学质量监控、开放运行、安全与保障等由海洋学院负责。

1、独立编制,校、院两级管理。学校设备与实验管理处和海洋学院的直接领导中心的各项工作,包括实验室建设规划、仪器设备配备方案、运行经费与效益评估、各项制度的建立等;中心人员定编聘任、岗位培训、考核晋升等工作由海洋学院与学校人事部门协同解决。中心实行主任负责制,由海洋学院院长兼任中心主任,配备副主任3位,由实验教学经验丰富并具备实验室管理实践的教师兼任。

2、内部运行实行“五个统一”管理模式。即统一安排教学任务、统一协调实验教学师资、统一制定规章制度、统一购置与管理设备、统一考试考核标准。通过实行“五个统一”,仪器设备得到了充分的利用,实现了资源共享,实现了对人员、设备、教学、科研的全面、优质、高效的管理,使得人尽其才、物尽其用。

3、各实验课程实行课程负责人制。每门实验课程具体由主讲教师负责组织教学活动,成立由教员和研究生助教构成的教学小组,并在课程主持人的领导下,落实本门课程的课程建设,参与制定(修订)本门实验课教学大纲、教学计划。


资源利用情况

1、整合6个重点(工程)实验室资源,有效地提高了仪器设备资源的利用率。中心通过依托单位(海洋学院)整合了河口水利技术国家地方联合工程实验室、广东省海洋资源与近岸工程重点实验室、水产品安全教育部重点实验室、广东省河口水利工程实验室、海洋石油勘探开发广东高校重点实验室和海洋微生物功能分子广东高校重点实验室等科研平台,为本科生课外科技实验创新活动提供场地和设备,避免重复投资,提高资源利用率。

2、通过共建核心团队、聘任兼职教授等促进师资队伍融合,提高教学水平。中心通过依托单位(海洋学院),不断加大海内外优秀人才引进力度,建立一支专职实验教学队伍。此外,还是通过配备研究生/博士后/讲师/副教授、联合重点实验室等方式,与学校内生命科学学院、地球科学系、地理科学与规划学院、工学院、数学与计算科学院共建核心课题组6个;聘请国土资源部广州市地质调查局、国家海洋局南海分局、广东省水利水电科学研究院、美国麻州大学、澳大利亚悉尼大学等兼职教授31名(其中院士2名)。中心教学队伍在教学水平与学科发展上保持可持续发展的态势,保证了师资队伍的优质与高水平。

3、通过提高实验室管理水平,实现中心内部资源的高效共享。中心制定了实验室技术人员的岗位职责和聘任方案,根据实验教学任务及时调剂实验室技术人员的工作安排。中心统一对实验教学、实验室基本工作信息和仪器设备实行计算机网络化管理。所有常用仪器设备都由中心统一按需调用,统一管理,既节约了经费,减轻了教学管理负担,又大大地提高了仪器设备的利用率。中心除承担规定的本科生实验教学课程外,还承担部分研究生实验课程,并为学生课外科技实验创新活动提供场地和设备。中心也对社会开放,每年通过举办海洋知识竞赛、海洋文化节等大型活动,邀请接待国内外兄弟院校师生来访参观和交流,中心还积极接纳外校学生和社会人员进行实验训练(如面向港珠澳大桥建设管理与施工人员开展的保护中华白海豚培训)。中心各实验室常年开放,教学仪器设备和实验室等资源的使用效率较高。


开放运行

依托校园网,中心建有独立的网页,内容包括:实验室基本信息、师资力量、实验教学、体制与管理、设备与环境、特色与辐射、中心成果、资料下载以及丰富的数字化自主学习资源;教学功能有网络学堂、讲课、答疑、复习和自测功能等;教师学生还可以网上预约实验、网上预习实验、网上查阅各门实验课表等。

中心实现了实验经费、低值易耗品、设备预约等的网络化、智能化管理。中心与学院行政办公、多媒体课室、重点(工程)实验室及校园网连通,形成了完整的网络系统,能满足教师教学和科研、本科实验教学的需要。部分实验采用计算机采集实验数据,学生实验数据可即时传送给教师审阅,学生也将自己的实验数据传回宿舍再行处理,由此提高了教学效果。

1、时间开放中心所有实验室向全院、全校学生开放,学生提前申请实验项目、时间,实验室按约定安排。

2、内容开放针对学生的需求,提供可选择的实验项目和内容;满足学生个性化实验需求;课外实验项目、内容也可在实验室完成。

3、开放范围面向海洋科学的学生和全校学生开放。中心在完成本科实验教学的前提下还向校内、外开放,开展人员培训,发挥示范作用。


经费保障与设备更新

设立专项经费,保证了设备购置经费的足额到位。中山大学海洋科学实验教学中心作为校级实验教学平台,设备和环境建设得到了学校的大力支持。建设经费来源包括:985工程、教学设备购置、教学改革项目经费等。我们按资源共享、注重实效、分期建设的原则,多次组织专家论证,合理制定了中心经费预算。

实行立项管理,保证了设备购置经费的使用效益。根据中山大学教学实验室建设立项管理办法等文件精神,建设经费的使用要经过立项申请(根据实验项目包括综合、创新实验项目的要求配置仪器与设备,引进现代大型仪器)、专家论证(通过校级专家组论证)、领导审批、招标购买、验收使用、效益分析和验收评估等一系列严格的程序,从制度上保证了投资效益的提高。

中心实现了“从无到有,从小到大,从弱到强”。拥有各类仪器设备1100多台件,价值人民币1600多万元。所有仪器设备都得到使用,设备综合利用率98.5%,设备完好率达99%以上。由于学校对中心的建设工作十分重视,在经费的投入上比较有保障。中心的设备配置相对合理,数量和质量方面能基本满足现代实验教学要求,达到了广东省对实验教学示范中心的要求。


环境与安全

中心与学院行政办公、科研实验室、校园网连通,形成了完整的网络系统,已能满足教师教学和科研、本科实验教学的需要。实行“网上预约实验”、“数据传输”等制度,显著提高了仪器设备的使用效益。中心的各项工作正迈向网络化的轨道。

中心实验室面积、空间、布局科学合理,具有与本学科相适应的教学和学术水平以及体现精神文明的人文环境。并对进入中心的工作人员和学生进行认真而又广泛的安生教育包括生物安全、消防安全,强化学生安全与环保教育意识并定期进行安全检查。

1、建立了专门的安全制度,包括安全责任制和安全操作制度。各专业和工种的主要设备都安装了安全保护装置。学生在实验前要进行专门的安全教育。

2、建立了安全应急机制和保障机制。各教学办公室备有药品和消毒、包扎等应急用品。中心主任负责定期检查各实验室的安全措施落实和环保实施运行情况,并及时总结和通报。

3、建立了健全的防火、防盗组织及规章制度,安全设施按规范就位。中心每间实验室都有安全负责人。中心各主要实验室、办公室装有安全自动报警系统,由校区保卫办统一监控。

4、中心教学环境清洁、整齐、卫生,生物安全环境达到国家有关要求,设备噪声值符合环保标准。