新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态

我院全体教职工大会暨学院行政领导班子换届民主推荐会议顺利举行

   浏览数:87   日期:2018年07月05日

7月5日上午,我院全体教职工大会暨行政领导班子换届民主推荐会在广州校区南校园冼为坚堂举行。会议由陈省平书记主持,校党委常委、党委组织部部长古小红、学院领导班子成员及教职工90余人参加了会议。

会上,古小红部长做了动员讲话。古小红部长对海洋科学学院自2008成立以来的快速发展表示充分肯定,对何建国院长、孙晓明副院长在任期内带领海洋科学学院立规划、谋发展的工作成绩给予高度评价,并代表学校对何院长、孙院长的辛勤付出表示感谢!海洋科学学院建院以来,围绕国家实施“海洋强国”战略和建设21世纪“海上丝绸之路”,立足南海,面向深海和大洋,牢牢把握和持续推进人才主战略,全面实现不同层次优秀人才的积聚,同时着力整合学科资源,全面推进交叉学科与新兴学科建设,并始终坚持人才培养工作的基础和中心地位,构建并实施了“第一课堂—第二课堂”协同育人模式,获得2017年广东省教育教学成果奖一等奖,真正实现了学院的“从无到有,从小到大,从弱到强”。这一切都离不开学院行政领导班子的勤奋耕耘,也离不开全院教职工的力同心!


古小红部长做动员讲话


随后,何建国院长和孙晓明副院长分别作了述职述廉报告。何院长从“坚持社会主义办学方向,立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人”、“推进人才强院战略,汇聚四海英才,打造结构合理的学术梯队”以及“围绕三个面向,落实三大建设,科研成果丰硕喜人,学科评估排名再晋升一位”三个方面汇报了任期内的主要工作。何院长还深情地感谢各位教师一路同行与支持,感谢学院其他领导的合作和配合,感谢学院办公室及管理人员的辛勤付出,尤其感谢学校领导的关怀和各部门的大力扶持,并衷心祝愿海洋科学学院明天更美好!


何建国院长述职述廉

孙院长从分管的本科教学、研究生培养、科研工作和国际交流四方面展开,汇报了学院为实现从建院之初的困难重重到如今的硕果累累所做的各项努力,并对今后的工作提出了宝贵的意见和建议。孙院长对各位领导和老师们多年来的大力支持和帮助再次表示衷心感谢!


孙晓明副院长述职述廉

会议最后,学院全体教职工对现任班子进行民主测评,并对新一届领导班子进行民主推荐。古部长表示,希望全院教职工以主人翁精神和对学院高度负责的态度,结合学院特点,推荐出德才素质高、能力强、实绩突出,有改革创新精神的、团结有力的新一届领导班子人选,带领海洋科学学院继往开来、再创佳绩!