新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态

中国-东盟海洋合作 | 2018年度中国-东盟对虾健康养殖培训班成功举办

   浏览数:31   日期:2018年06月26日

2018年6月4日至6月10日,中国-东盟对虾健康养殖培训班在广东省茂名市广东冠利达海洋生物有限责任公司举办。此次培训班由中国-东盟海水养殖技术联合研究与推广中心、亚太地区水产养殖中心网联合主办,以“合作、共享、发展”为主题,对来自泰国、马来西亚、越南、缅甸、柬埔寨、菲律宾等国家的22位政府人员、学者、技术人员进行为期一周的对虾健康养殖培训,内容包括中国对虾养殖情况、养殖模式、病害检测、防控技术及产品加工等内容。

此次培训班讲师包括中山大学海洋科学学院院长、国家虾蟹产业技术体系首席科学家何建国教授,亚太地区水产养殖中心网袁德润博士,广东冠利达海洋生物有限公司余昭龙副总经理、艾伟岭副总经理、张世山副总经理,主要从理论、检测技术、养殖现场等方面进行培训。
        亚太地区水产养殖中心网袁德润博士介绍了培训班的课程安排,介绍了全球对虾养殖情况,分析了全球对虾产量、贸易、养殖技术、病害等内容,并从全球角度分析了中国及东盟国家在对虾养殖产业的重要性等。
       何建国教授表示,该培训班由中国-东盟海上合作基金项目“中国-东盟海水养殖技术联合研究与推广中心”项目资助,旨在促进中国与东盟国家在海水养殖产业的交流合作。中国是对虾养殖和消费大国,开展在中国的对虾养殖培训班将有利于对虾养殖技术的共享与发展,希望通过这次培训班的成功召开,能让东盟国家了解中国的对虾养殖情况。

何建国教授向学员讲解关于对虾病害防控技术的报告


冠利达公司张世山副总经理及NACA袁德润博士在向学员讲解对虾室内养殖技术

学员进行对虾病害检测实验技能培训

培训班合影