新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态

海洋科学学院2014级本科生毕业论文答辩顺利完成

   浏览数:62   日期:2018年06月08日

2018年5月22日,海洋科学学院2014级本科生毕业论文答辩会在珠海校区教学楼顺利举行。2014级本科生毕业人数为66人,要求所有学生参加本科毕业论文答辩。答辩会按海洋生物、海洋地质和物理海洋3个方向分组进行。每个答辩小组由3-5位答辩委员和1位答辩秘书组成。通过答辩小组严谨、认真的评审,所有学生通过答辩,并评出海洋生物方向8篇、海洋地质方向6篇,物理海洋方向7篇,共21篇优秀毕业论文。

本科生毕业论文是本科教学阶段培养学生综合素质与创新、实践能力的重要环节。海洋科学学院通过本科生导师制,要求四年级学生全部进入各科研团队实验室,在导师指导下参与相关科研项目的实验技能培训,参照研究生模式培养本科生,进行1年左右的科研强化训练,最终完成毕业论文答辩。每位导师一般指导本科毕业论文2~4,实现教学与科研的有机融合,提高学生的就业、深造竞争力。学院坚持“规范管理、严格要求”的原则,做好开题指导、过程检查和成绩评定工作。

海洋科学学院本科毕业论文教学安排及过程管理

海洋生物方向答辩一组

海洋生物方向答辩二组

物理海洋方向答辩组

海洋地质方向答辩组

海洋科学学院2014级本科生毕业论文答辩会在紧张有序的气氛中画上了圆满的句号。在答辩中,同学们不仅向评委老师们展示了他们良好的精神面貌,也给他们的大学生涯提交了一张完美的成绩单。

合照