通知通告
您现在的位置:首页>教学与教务>通知通告

转发:教务部关于公布我校2018年大学生创新训练计划项目的通知

   浏览数:124   日期:2018年06月05日

教务〔2018〕141号

教务部关于公布我校2018年大学生创新训练计划项目的通知

各学院、直属系:

       根据《教务部关于开展2018年中山大学大学生创新训练计划项目推荐工作的通知》(教务〔2018〕97号)文件要求,经各学生团队申报、学院遴选和推荐、学校审定,现决定对《基于深度学习的数学公式识别系统构建》等409个项目予以立项。其中,获推荐国家级和省级大学生创新训练计划的项目同时推荐为校级项目,但不重复资助。

       为确保该项目计划的顺利实施,现将有关事项通知如下:

       一、学校的各级实验教学示范中心、各类开放实验室、有条件开放的国家级和省级重点实验室应向立项项目提供实验的场地和仪器设备,为创新训练计划项目的运行创造良好环境。

       二、大学生创新训练计划项目由学校和学院(系)同时对项目进展进行跟踪管理。请各项目负责人在2018年6月15日前,填写《中山大学大学生创新训练计划项目任务书》,提交指导教师审核后,提交各学院审核、汇总及存档。请相关学院于2018年10月1日之前组织各项目组完成项目的中期检查工作,并将各学院项目的中期检查情况汇总后报送教务部。

       三、各项目负责人务必在2018126日前完成项目初步的结题工作和经费的全部报销工作,逾期将收回经费。指导教师应做好项目执行的指导和监督工作。项目结题工作安排将另文通知。

       四、项目如特殊原因需更改内容、补充新成员、更换原有成员、推迟结题等事项,需填写《中山大学大学生创新训练计划项目变更申请表》,说明变更理由,提出新的可行方案和具体执行措施。项目变更申请须在项目填写中期检查报告前完成,并提交学院审核及存档。应届毕业生不能申请项目的延期结题。以上相关表格可在教务部主页“下载中心”http://jwb.sysu.edu.cn/download下载。

       对擅自更改项目计划、因管理不善严重影响项目进度的,学校将终止其项目运行,并收回经费;对无正当理由而不能如期完成任务的,项目组成员两年内不得再申报项目,并取消项目指导教师在两年内指导创新创业训练计划项目的资格。

       五、请项目负责人所在院系及时通知相关人员启动项目研究工作,并为项目开展提供必要的支持与帮助。各学院应在本科教学经费中从实验条件、实习实践等方面对项目进行配套投入,切实加强学生创新实践能力的培养。

       附件:中山大学2018年大学生创新训练计划项目一览表.xls

教务部

2018年5月31日