新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态

第七届海洋节 | 海洋知识竞赛决赛暨海洋科技文化节闭幕式

   浏览数:58   日期:2018年06月03日

2018年5月27日,中山大学第七届海洋科技文化节之海洋知识竞赛决赛暨海洋节闭幕式在珠海校区举行,海洋科学学院党委副书记潘云智参加了相关活动。

在首先进行的海洋知识竞赛复赛中,共有八组选手参加。在两轮紧张的积分赛后,“浪浪的走地鸡队”和“sysu331队”脱颖而出进入冠亚军争夺战。决赛中,两支队伍轮流担任擂主,每位队员在场上斗智斗勇,现场竞争激烈,比分交替领先,双方上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量。在场观众也随着场上节奏的变化思考、讨论,现场高潮迭起,掌声不断。经过多次擂主和挑战者的轮换后,“浪浪的走地鸡队”获得最终胜利。


参赛选手认真答题

伴随海洋知识竞赛决赛结束,第七届海洋科技文化节也落下了帷幕。潘云智副书记在闭幕式上表示,本届海洋科技文化节是海洋的盛会、海院的节日,呈现出活动档次高、参与范围广且活动影响大三个特点;作为学院第二课堂品牌活动,海洋科技文化节已经成为中大传播海洋文化、交流海洋知识、提高海洋意识的重要平台;海洋强国是党和人民的重要事业,我们要以海洋科技文化节为起点,立足珠海地域文化,扎根现实生活土壤,发挥和拓展“海洋学科群”的影响,努力将其办成展现海院风采的盛会,办成中山大学的校园文化艺术精品。最后,潘云智副书记对所有参赛人员和工作人员表示感谢,对在海洋节各项活动中取得优异成绩的学子们表示祝贺!至此,海洋知识竞赛决赛暨第七届海洋科技文化节闭幕式圆满结束。

潘云智副书记讲话


颁奖仪式


合影留念