学术报告
您现在的位置:首页>学术与学科>学术报告

海洋科学学术沙龙第68期(2018年第4期):黄渤海水体颗粒有机、无机碳的时空演变规律及对沉积物碳埋藏的影响机制

   浏览数:121   日期:2018年05月13日

时间:2018年5月15日(星期二)14:30

地点:中山大学珠海校区教学楼A404会议室

报告题目黄渤海水体颗粒有机、无机碳的时空演变规律及对沉积物碳埋藏的影响机制

主持人:龚骏 教授(中山大学海洋科学学院)

主讲:王秀君教授(北京师范大学全球变化与地球系统科学研究院)

欢迎广大师生踊跃参加!

报告人简介

王秀君,教授,博导,北京师范大学高层次引进人才,全球变化与地球系统科学研究院首席科学家。先后于1994年和2002年获得澳大利亚墨尔本大学、塔斯马尼亚大学双博士学位。长期从事有关碳循环方面的研究,在国内外主持过多项碳循环方面的科研项目/课题,于2005-2013年期间任美国马里兰大学Principal Investigator。近年来主要研究包括中国北方农田土壤中有机碳、无机碳的累积、转化过程及人类活动的影响, 在陆地生态系统碳循环过程等研究领域取得了创新性研究成果。已发表高质量的SCI论文60余篇,引用次数1500余次,是近20个SCI期刊的审稿人,Scientific Reports、PLoS ONE等学术期刊的编辑/编委,曾任亚洲-大洋洲地学学会(AOGS)生地分会主席。