学术报告
您现在的位置:首页>学术与学科>学术报告

海洋科学学术讲座第65期:冰与火 碳循环与气候变迁

   浏览数:75   日期:2018年03月23日

时间:2018年3月26日(星期一)15:00 pm
地点:中山大学学人馆5号会议室

报告题目:冰与火 碳循环与气候变迁
主持人: 孙晓明 教授(中山大学)

报告人: 孙卫东 研究员(中国科学院大学)

欢迎广大师生踊跃参加!

报告人简介

孙卫东,中国科学院海洋研究所研究员,博士生导师, 2005年国家杰出青年科学基金获得者。  

当前主要从事的领域是利用地球化学手段研究地质事件和成矿过程,重点从事板块俯冲工场、元素地球化学性质与成矿规律研究。自1999年开始从事此项研究,在揭示海底火山岩及大洋板块俯冲过程中微量元素地球化学行为、板块俯冲带高氧逸度岩浆对斑岩铜金矿床的控制机理和洋脊俯冲及西太平洋板块运动转向与中国东部成矿事件等方面做出了系统性原创成果。

主持完成基金委重大项目、杰出青年项目、中科院创新工程重大项目及仪器研发项目、国家973二级课题等。正在主持科技部深部研发专项、中国科学院战略性先导专项(B类)项目和基金委创新群体项目、仪器研发项目、重点项目等。共发表论文260余篇,其中SCI收录论文180余篇(含2篇Nature正刊),专利10项。主编国际期刊专辑5部,他引总数6000余次,其中SCI他引4000余次,H因子41,入选ESI高引用率名录。现有6篇入选ESI1%高被引论文,形成ESI研究前沿。