通知通告
您现在的位置:首页>研究生教育>通知通告

转发:关于统计2017年研究生科研成果的通知

   浏览数:168   日期:2018年01月17日

各研究生培养单位:

为全面了解我校研究生的科研产出情况,为院系绩效核算工作中研究生培养业绩的核算提供依据,研究生院计划开展2017年研究生科研成果的统计工作。现将有关事宜通知如下:

1. 请各研究生培养单位分别填报附件123,统计201711日至1231日期间本单位所有在读研究生(包括硕士研究生和博士研究生)发表论文、著作和获得专利授权的全部情况。

2. 论文、著作和专利均须为研究生在读期间发表,且第一作者署名单位为中山大学。

3. 附件1中“该论文全部作者”、附件2中“该著作全部作者”和附件3中“该专利全部申请人”一栏应按作者或申请人顺序依次列出全部作者或申请人姓名,即本单位若干研究生共同发表的论文、著作和专利成果仅按研究生中排名最前的作者统计一次。

4. 附件1中“刊物级别”一栏请各单位务必填写。其中,人文社会科学学科参照《中山大学人文社会科学重要期刊目录原则(试行)》(见附件4),建议分为:A.A重要期刊;B. B重要期刊;C. 重要核心期刊;D. 一般学术刊物(须有CN刊号)。理工医类学科建议分为:A. naturescienceCellLancetNew England J Med原刊;B. naturescienceCellLancetNew England J Med子刊;C. 中国科学院文献情报中心JCR期刊分区一区刊物;D. 中国科学院文献情报中心JCR期刊分区二区刊物;E. 其他SCISSCI收录期刊;F. 一般学术刊物(须有CN刊号)。

5. 以上统计数据将作为院系研究生培养业绩核算的依据,影响单位绩效,请各单位务必认真、准确填报。请于201839日前将附件123的电子版统计表发送至wufan9@mail.sysu.edu.cn,同时将经单位主管领导审批签字并加盖单位公章的纸质版统计表一式一份报送至研究生院209室。

联系人:吴帆,联系电话:84111756

附件:

附件1:2017年度中山大学研究生发表论文情况统计表.xls

附件2:2017年度中山大学研究生发表著作情况统计表.xls

附件3:2017年度中山大学研究生获得专利授权情况统计表.xls

附件4:中山大学人文社会科学重要期刊目录原则(试行).docx

中山大学研究生院

2018112