通知通告
您现在的位置:首页>研究生教育>通知通告

关于2017年度博士研究生中期考核的安排

   浏览数:127   日期:2018年01月08日

各位博士生:

根据我校《中山大学博士研究生培养工作规定》、《中山大学硕博连读研究生培养工作试行办法》及《中山大学研究生中期考核办法》的规定,现对2016级博士研究生、往届延期考核的博士研究生中期考核(含开题报告)及2017级硕博连读博士研究生的开题报告安排如下:

1.实行指导小组制度,学院分别组织各二级学科方向5位或以上专家组成指导小组进行中期考核和开题报告。

2.中期考核以公开汇报会的形式进行,对其他导师和研究生开放。由学生提交学习、思想和科研工作小结,做开题报告并答疑(可使用ppt,不超过15min),开题内容包括但不限于前期课程学习情况、论文选题意义、论文设计的科学性研究方法的可行性、存在不足等。指导小组对学生的品德、学业以及工作进展进行综合评定,以无记名投票方式进行“考核合格”或“考核不合格”表决;

3.往届获准推迟考核的博士研究生,也应同时参加本次中期考核。有特殊原因不能按时参加中期考核者,经导师和学院批准可以延期,但必须明确延期的截止时间;

4.博士研究生中期考核结束后,应于1月19日前登陆研究生教育管理系统(http://uems.sysu.edu.cn/graduate/web/login.html)完成所有考核环节,一直到“导师审核”提交结束。未缴费、注册的学生不能进行中期考核。

5.博士研究生中期考核时间、地点分别如下:

海洋生物学:1月12日9:00-12:15,东校园南实验楼E202会议室

海洋地质:1月10日11:15-12:30,东校工学院楼B204会议室

请各位同学下载查阅分组情况表(见附件1),1月11日17:00前(海洋生物学)、1月9日17:00前(海洋地质)将开题报告PPT发送至liying95@mail.sysu.edu.cn,请登录研究生教育管理系统填写中期考核表和开题报告,下载并各打印6份(其中1份中期考核表请导师填写导师意见并签名),提前10min带到相应考核地点。

附件1:2017年度博士生中期考核(开题报告)分组情况表.xlsx

中山大学海洋科学学院

2017年1月8日