两学一做专题

两学一做(235)| 党日活动:海洋生物第一党支部前往孙中山故居参观学习

   浏览数:54   日期:2018年01月05日

为了进一步加强党风廉政教育,强化党员自身廉政意识,20171224日,中山大学海洋科学学院海洋生物第一党支部的8名党员及3名入党积极分子前往孙中山故居参观学习,接受廉政教育。

首先,同志们参观了孙中山纪念展示区,了解了孙中山出生成长的社会环境,生平经历研究,家世、亲属与后裔以及革命思想。其中,最让人印象深刻的是“廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展”。该展览从“农家子弟、笃学修身”,“忠孝博爱、廉洁奉公”,“家庭敦睦、善教有方”,“伟人垂范、家风代传”四方面展示孙中山先生的人格魅力和优秀家风文化的感召力。家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础。孙中山先生身体力行倡导孝友、勤学、廉洁、诚信、俭朴、奉献的家风;他的亲属与后裔更是受其影响自食其力,爱国爱乡。

孙中山故居前合影

随后,大家参观了翠亨民居展示区和翠亨农业展示区,了解了翠亨村清末民初各阶层的民宅和生活状况,以及水稻耕作、瓜果蔬菜种植、桑基鱼塘、家禽饲养、现代农业的无土栽培种植等珠江三角洲的农业生态。

参观学习结束之后,各位同志纷纷表示要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念。