通知通告
您现在的位置:首页>学术与学科>通知通告

关于申报科技基础资源调查专项2018年度项目的通知

   浏览数:104   日期:2017年12月15日

各位老师好,

   科技部于20171213日发布了《科技部关于发布科技基础资源调查专项2018年度项目指南的通知》(通知、申报指南、指南编制专家名单见附件1),我校申报安排通知如下:

一、申报注意事项
   
1)申报系统网址:国家科技管理信息系统公共服务平台:http://service.most.gov.cn;将于20171120日开通。

2)申报账号:在原国家科技计划申报中心有旧账号的可以在以上新系统中使用,如无账号可填写申报意向征集表(见附件2)开通;
  3)关于推荐单位:优先填写教育部,指南或科研院有特殊规定除外;

4)申报系统开通前,请按申报书模板准备材料(见附件3
   
5)关于查重:重点专项有对牵头人和参与人员均有严格限项要求,申报人可在申报系统中自行查重(查重方法见附件4)。请注意:执行期(包括延期后的执行期)到20181231日之前的在研项目(含任务或课题)不在限项范围内。请注意:国家重点研发计划重点专项的在研项目负责人(不含课题负责人)也不得参与申报项目(课题)。

6)关于申报资格:项目(含任务或课题)负责人须具有高级职称或博士学位,195811日以后出生,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。

   7)关于附件要求:根据指南要求及往年专项申报经验,请提前准备如下附件:
   
联合申报协议(申报模板见附件5):需要作为共性附件上传至系统,申报时间紧凑时,我校为牵头单位项目建议一对一签署,电子版先发学校科研院审核(邮箱hjiehong@mail.sysu.edu.cn),再发合作单位打印签章后寄回,如有外地单位请提前两周以上准备;
   
职称证明、博士学历证明:因为指南对项目负责人和课题负责人均有要求为高级职称或者博士学位,因此需要在系统中上传项目和课题负责人的高级职称或者博士学位证明;
   
外籍港澳台专家:需要提供全职或者兼职聘用合同,并上传至系统,凡是在系统中提供护照号的专家请留意提前准备;
   
8)关于申报单位诚信承诺书和申报负责人诚信承诺书:在最终打印纸质版本时,系统会自动生成,不用另行提前准备。
   
9)其他事项:科研院设置国家重点研发计划申报群,由于现在人数众多,微信群需要验证邀请后才能进群,有意申报的老师可以扫描科研院联系人黄洁虹/罗梦娜/冼秀梅的微信二维码(见附件6,请注明单位和姓名),由科研院联系人邀请申报人验证进入申报群,及时了解申报信息。

二、学校申报总体安排
 
(1)12月26日中午12点前请拟申报人填写申报意向征集表(附件3),并将电子版发至hjiehong@mail.sysu.edu.cn,以便校内整合协调,以及在系统上开放授权申报;

注意:涉及自筹经费的项目(课题),学校原则上不予配套,请问询科研院联系人罗梦娜,020-84111651

(2)2018年1月15日中午12点前请拟申报人填写预申报书(附件4),并将电子版发至fanlx@mail.sysu.edu.cn,以便科研院组织评审后将反馈修改意见。
(3)2018年1月29日中午12点前申报人在申报系统中完成提交,以便科研院审核及预留推荐单位(教育部)审核时间。
(4)
2018年2月1日中午12点前请申报人在系统显示为“渠道部门已提交,专业机构审核中”,双面打印纸质材料(胶装、如果太薄,订书机在左侧钉双钉即可)一式4份送交学院办公室。



   
联系人:黄洁虹、罗梦娜、冼秀梅

联系邮箱:hjiehong@mail.sysu.edu.cn

联系电话:020-8411165184110412

附件:点击下载.rar

附件:1.科技部申报通知、申报指南、指南编制专家

     2.申报意向征集表
         3.
科技基础资源调查专项项目申请书模板
         4.
学校查重安排和要求
         5.
联合申报协议模板
         6.
申报联系人微信及申报群微信二维码

科学研究院

20171213