新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态

我院校友万蕊雪博士应邀参加学校2016—2017学年度先进集体暨优秀学生表彰大会

   浏览数:86   日期:2017年12月14日

本文来自 SYSU学生资助

表彰大会现场

我校2016-2017学年度先进集体暨优秀学生表彰大会以“学在中大 追求卓越”为主题,于12月10日上午在广州校区南校园梁銶琚堂举行。学校党委余敏斌副书记,学生处、研究生院、教务部和教育发展基金会等职能部门的负责人,各捐赠单位代表、获优良学风标兵班学生代表和获奖学金学生代表,以及各院系副书记、班主任和辅导员代表近900人出席了此次表彰大会。

大会表彰了2016-2017学年度中山大学优良学风标兵班的16个本科班级,国家奖学金、国家励志奖学金、中山大学优秀研究生奖学金、中山大学本科生优秀学生奖学金、中山大学专项奖学金以及许崇清奖学金等16个捐赠奖学金的获奖学生代表。

余敏斌副书记为优良学风标兵班学生代表颁奖

校党委余敏斌副书记向一直以来关心和支持学校发展的企事业单位、社会团体和各界人士表示衷心的感谢,向获奖的集体和学生表示热烈的祝贺。余敏斌副书记表示,“学在中大,追求卓越”的校风学风正在中大逐渐建立起来,学校的奖学金体系也得到了进一步的完善。在过去的一学年里,许多先进班级、优秀学生在各领域中取得了可喜的成绩,十分值得赞许和鼓励。他希望获奖的同学们再接再厉,戒骄戒躁,继续展现优秀学子的精神风貌并发挥示范引领作用,也希望全体在校学生珍惜大学时光,心无旁骛,坚持理想,扎实求学,踏实做人,努力成为一名德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

余敏斌副书记与获奖学生代表合影

毕业于海洋科学学院的2013届本科毕业生、获评2016年度“未来女科学家计划”的万蕊雪博士专门从清华大学医学院的繁重学习中来到表彰大会,向师弟师妹们分享了自己在大学求学阶段的故事,勉励同学们在遇到困难时要勇敢迈出第一步,直面挑战,同时在学习科研过程中也要时时注意细节,谨慎小心。她激励同学们应能够用其所学成为行业的佼佼者,用自己的方式和力量为社会做出贡献,为母校争光添彩。

优秀校友代表万蕊雪博士讲话

大会分别通过四段视频展示了我校优良学风标兵班和各级各类奖学金获奖学生的风采。

嘉宾与获奖学生合影留念

今年共有16个本科班级获评优良学风标兵班,超过12900人次获得各级各类奖学金。好的榜样,是最好的引导,是最有力的说服!通过举办表彰大会,让更多的学生得到激励,学在中大,追求卓越!