新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态

王雪华副校长一行调研海洋科学学院科研工作

   浏览数:123   日期:2017年12月06日

12月5日上午,王雪华副校长率学校科研院领导到我院调研科研发展情况。何建国院长、孙晓明副院长及各团队负责人参加了座谈会。

何建国院长首先代表学院对学校领导莅临我院调研表示热烈欢迎,对学校一直以来对学院的大力支持表示衷心感谢。孙晓明副院长重点介绍了学院的学科定位及四大学科方向,从大平台、大团队、大项目、大成果等四个方面汇报了学院的科研现状,并对“三大建设”进行了详细阐述,同时提出学院科研目前存在的问题与政策建议。

产学研合作处黄林军副处长、基础研究管理处王晓松科长、先进技术管理处许文科长等科研院相关部门负责人,分别就产学研合作、基础研究及军工科研等项目、成果、专利的申报与管理做了详细介绍与答疑。与会人员就科研项目申报、科研成果转化、科技奖励申报等相关政策与科研院相关负责人进行了深入交流。

王雪华副校长在总结讲话中高度评价了学院近年来在学科建设与科研工作中取得的喜人成绩,再次明确了三大建设的“责任”与“认识”。他提出:科研管理应当具备三个层次,第一层次是挖潜,即通过进一步加强学院科研管理能力,做好项目申报的指导性工作,在增量的同时,不断提升各类项目申报质量。第二层次是拓源,即在已有科研体量的基础上,紧抓国家军民融合发展机遇,不断加强产学研项目与军工项目的组织力度。第三个层次是入规,即通过及早进行学科规划,使学院优势学科方向能够提前进入国家战略部署。

最后,王校长强调:科研事业不仅是老师个人的事业,同时也是学校的事业与国家的事业;科研是有组织的科研,学院应通过统筹组织,使老师们的个人科研发展不断融入到学院发展、学校发展乃至国家发展中去。