海科院迎新
您现在的位置:首页>学生工作>海科院迎新

海科院迎新(200)| 当你们不再是萌新的时候,“你们”已成为了“我们”

   浏览数:95   日期:2017年12月03日

  八月五日,“中山大学海洋科学”微信公众号开始推出“海科院迎新”系列第一篇推送。

  八月二十七日,新生报道圆满完成,你们正式加入海科院大家庭。

  九月三日,初秋的微风里,军训拉开帷幕。

  九月十六日,军训阅兵式,你们顺利通过检阅。

  九月二十三日,你们来到珠海校区,为着梦想中的大学生活,为着心仪的社团,跃跃欲试。

  十月二十八日,迎新晚会上,暗色灯光里你们唱着、跳着、说着、笑着、感慨着也憧憬着。

  十二月一日,“海科院迎新”系列推送推至第二百篇,这个时候,相信你们业已顺利融入大学,有了属于自己的大学生活——“你们”也成为了“我们”。

那时你初入大学

 

新生报道

 

开学伊始

 

后来,军训如约而至

 

再后来,你们来到珠海

参观学院

 

你们开始加入社团

学生会

 

新闻中心

 

男篮

 

男排

 

你们开始在各种活动中大放异彩

 

而这些,官微都与你共同见证

  从8月5日推出第一篇,到12月1日的这最后一篇,“海科院迎新”系列推送了什么,也许你忘记了,又或许你还记得,不管怎样,自始至终,我们一直都在。

  你们还未进入大学的时候,我们在。

 

  你们初入大学的时候,我们在。

  你们军训的时候,我们也在。

  你们在努力适应大学生活的时候,我们亦在。

  截止到11月30日,“中山大学海洋科学”微信公众号共推出“海科院迎新”系列推送199篇,总阅读量达29269,获赞2780,期间官微新增用户589名。推送形式多样、内容丰富,其中,大学生活类共132篇,海科院文化类47篇,教育理念类20篇。

 

大学生活类

  大学生活类系列推送从基本的衣食住行讲起,内容涵盖新生指南48篇、军训通讯15篇、《How to Win at College》(《如何在大学里脱颖而出》)一书中的精彩篇章69篇,希望全面系统地从各方面帮助你们从高中生转变为大学生,尽快适应大学、融入大学,推动向“学”为中心转变,强调形成积极主动的学习态度,激发你们追求卓越并为自己梦想的大学生活而努力奋斗,最终从大学里脱颖而出!

 

海科院文化类

  海科院文化类从办学特色、人才培养、学科发展、科学研究和社会服务等方面介绍学院文化,如专业发展方向、专业培养方案、人才发展理念以及全员化、多元化、立体化的育人策略等,帮助你们了解学院、了解学科、了解海洋科学专业的未来,为日后深入学习专业知识打下扎实基础,为加快海洋强国建设多做贡献。

  

教育理念类

  教育理念则讲述了大学的学习之道,希望能够帮助你们明确大学为何而学、学什么及如何学的问题,力图从入学伊始就帮助你们树立清晰而明确的人生发展目标。

  

  历时近四个月,“海科院迎新”系列暂时要告一段落了,你们也不再是萌新。希望加入海科院的你们,在日后的学习与生活中,能够秉持“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”的时间观念,能够领会“学问之道无穷,而总以有恒为主;万事有投机之法,惟学问无取巧之门”的求学之道,做到生活上自理、管理上自治、学习上自觉、目标上自我选择、思想情操上自我修养,“经世济民做栋梁,海阔天空展雄才”。

海洋学子,愿你们怀揣梦想,砥砺前行,

你们的征途是星辰大海!

因你全心关注,故我全力以赴