学子风采
您现在的位置:首页>学生工作>学子风采

海洋学子(144)| 格里菲斯大学学习分享(日常篇)——2015级本科生肖祎璠

   浏览数:17   日期:2017年12月01日

哈喽大家好,我是肖祎璠,我的上一篇推送是在澳洲的学习生活,今天的这一篇呢我想要讲一讲我在澳洲的日(yú)常(lè)。

在国内的时候经常想要是宿舍有厨房就好了,想吃什么就做什么。在澳洲的学生宿舍正好有个厨房,所以经常和室友研究菜谱,做点好吃的犒劳自己(虽然到最后都是抱室友大腿,她做饭我刷碗哈哈)。一来图个新鲜感,二来学校里的餐厅大多是西餐,满足不了我的中国胃(而且小贵,一顿饭大概是国内物价的五倍)。


宿舍有厨房的好处就是在被各种assignments轰炸的时候,室友会给你送来她煲好的汤,可以说是非常感动了。不过到后来还是偏向去外面吃,因为这样就不用刷碗了哈哈。


澳洲大学生奉行“work hard, play hard"的原则,周一到周四的图书馆、自习室里都是大家认真学习的身影,一到周五周六的晚上基本就不会有人再去图书馆或者自习室,反而在bar和club更容易见到熟悉的同学。在国内会有一种偏见就是只有“坏孩子”才会去酒吧,但在国外,周末同好朋友一起喝点酒聊聊天是放松自己最好的方式。

周末酒吧都会坐满人

去了那么多次,回了国内还是觉得甜甜的Moscato最好喝哈哈。其实在我看来,外国人去酒吧是因为实在没有什么其他的娱乐活动了,不像国内娱乐活动那么丰富。

印象最深的是在澳洲参加了一次color run,浑身都是颜料的感觉真的很好玩。 12月在广州就有!推荐大家去参加!

      到了澳洲怎么能不看看考拉和袋鼠呢。袋鼠跟印象中的不太一样,不会一直蹦来蹦去,而是懒懒的一直躺着。考拉也是,很少能见到它们爬下树玩耍,大部分都是在树上睡觉。

     如果要问我最喜欢澳洲的什么,那当然是海滩啦,看着蓝蓝的大海心情都会变好。Gold Coast有我见过最美的海,我的手机拍不出景色的十分之一。沙子也是软软的。看海景需要配合《Riptide》一起食用。

摄于Currumbin beach

image.png

摄于冲浪者天堂Surfer's paradise

很幸运我在那里遇到的每一个人都很棒,无论是咖啡店热情的店员还是给我煲汤、临走帮我整理行李的中国小伙伴,想在这里跟他们说一句感谢。我在这里度过了最好的一个暑假,开阔了眼界,提高了格局。最后呢,推荐大家去申请交换项目,因为这真的是一次与旅行不同、无法替代的体验。