新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态

海洋科学学院积极开展人才招聘工作——11月19日-26日应邀前往英国、荷兰高校洽谈合作机会

   浏览数:71   日期:2017年12月01日

   20171119日至26日,海洋科学学院殷克东教授和胡湛副教授应英国和荷兰格拉斯哥大学、布里斯托大学,南安普顿大学、莱顿大学高校邀请,进行科研和教育合作洽谈,会见拟招聘人才。洽谈期间我院代表专门向英国和荷兰知名高校提出了科研和教育合作的邀约,并向拟招聘的青年人才和海外学者介绍我院的整体科研和团队设置情况以及中山大学的人才政策等。英荷各高校表示希望与中大海洋学科建立科研合作关系,并将为中大海外人才招聘提供便利。本次出访洽谈了科研教育合作机会,扩大了中山大学海洋科学学院的国际影响,并为我院招聘海内外的杰出优秀青年人才起到了较好的宣传作用。

   格拉斯哥大学为英国名校联盟“罗素大学集团”和国际大学组织“Universitas 21”的创始成员,在QS世界大学排名中,2017/18年位居全球第65名;布里斯托大学建校至今共计培养了12位诺贝尔奖得主,布里斯托大学是英国“罗素大学集团”创始成员,全球排名前50。南安普顿大学2016/17QS世界大学排名第87位,是位列世界前1%的研究型大学。莱顿大学,荷兰王国历史最悠久的高等学府, 2017-2018年泰晤士高等教育世界大学排名中,莱顿大学名位列世界第67位。

洽谈现场

洽谈现场

洽谈现场

洽谈现场