新闻动态
您现在的位置:首页>新闻动态

陈春声书记一行莅临我院开展党建工作调研

   浏览数:217   日期:2017年11月30日

11月29日,校党委陈春声书记一行到我院开展党建工作调研座谈会。党委组织部长古小红、党委办公室主任杨建林、党委宣传部长陈建洪、纪委办公室副主任范星星、党委学生工作部副部长孙耀斌、人力资源管理处副处长郑仕勇等陪同调研。海洋科学学院院长何建国、书记陈省平、副院长孙晓明、副书记潘云智以及各党支部书记、教师、行政人员代表等参加了座谈会。



座谈会上,陈省平书记做了题为“树立鲜明导向,落实根本任务,发展好学院”的党委工作报告。他从“树立‘党的一切工作到支部’的鲜明导向”和“落实‘立德树人’根本任务”两个部分展开,全面介绍了学院支部建设、组织建设、思想建设、第一课堂与第二课堂协同育人等方面工作情况。他表示,学院党委将继续深入贯彻党的十九大精神,树立好一个鲜明导向,落实好根本任务,配合院长发展好学院,为加快建设海洋强国做出更大贡献。


何建国院长就学院充分发挥党政合力,促进学院人才引进、学科建设、学院建设发展方面工作做了汇报。随后,与会的学院教师代表也纷纷结合各自进驻珠海校区以来的科研、教学、生活等各方面情况做了交流。

陈春声书记对海洋科学学院的党建工作表示肯定:一是学院建院以来,人才引进工作扎实推进,成效显著,学院党委也发挥了重要作用;二是学院从无到有,建设发展情况喜人,响应国家“一带一路”倡议积极开展了科技外交工作;三是学院克服重重困难,建院立院,为学校在珠海校区发展海洋学科群奠定了基础;四是学院党委党建主业意识强,基层党建工作成果丰硕。


陈春声书记还对海洋科学学院提出了五点希望:一是要继续深入学习贯彻十九大精神,要学原文、读原著;二是要深刻理解学校在珠海校区建设海洋学科群这一决定的重要意义,充分发挥海洋科学学院的重要作用;三是希望学院学科建设和发展更有雄心,目标更加高远;四是随着学院重心逐步转至珠海校区,学院要进一步加强在珠海校区的学院文化建设;五是希望进一步发挥学科优势,多为珠海市海洋事业发展贡献力量。