海科院迎新
您现在的位置:首页>学生工作>海科院迎新

海科院迎新(197)| 夺冠! 海科院男排问鼎中珠!

   浏览数:90   日期:2017年11月29日

海科院男排队长

  11月24日19:30,海洋科学学院男子排球队对阵翻译学院男子排球队的“康乐杯”排球赛珠海校区总决赛在风雨球场展开,海科院男子排球队以2:1取胜,成功登顶中珠!

  中珠排球场上的巅峰对决,球场上的双方都展现出了极高的技战术水平,真可谓是精彩万分!

第一局

海科院男排成功拦下扣球

  比赛刚开始,海科院男排的队员们进入状态较慢,在进攻和防守两方面都有不少的失误,一度被翻院男排压制,比分4:8落后。不过随着比赛的进行,海科院男排的队员们状态越打越好!灵活的吊球、大力扣杀、惊艳全场的快攻,海科院男排展开了凶猛的进攻,一举实现了反超,比分11:9

  不过翻院男排不甘示弱,他们也展现出了极高的防守水平,多次挡下海科院男排的攻势,比分一度交替上升,战况焦灼。但是这还不是海科院男排的全力!他们进攻的气势越打越足,人人都是有力的得分点,多线出击,全面开花,一口气将比分拉开至24:16

  最终,海科院男排攻手成功有力的扣球迫使翻院男排接一失误,海科院男排以25:16拿下了第一局。

场间趣闻

慕名而来的观众

 

翻院的啦啦队

 

第二局

海科院男排大力扣杀

  翻院男排没有因为第一局的失利而气馁,比赛一开始就展开了强力的进攻,而海科院男排队员们未能及时进入接传球的状态,没能组织好进攻。虽然比分没有被拉开,但是一直是翻院男排领先着,比分打到11:12,海科院男排落后。而在比赛中期,海科院男排的队员有些急躁,传球上的失误变得更多,被翻院男排抓住机会将比分拉开,陷入了11:16的不利局面。

  面对这样的危机,海科院男排及时地进行了调整,重新找回了状态。队长一记惊艳全场的快攻吹响了反攻的号角,海科院男排一鼓作气将比分反超,实现了大逆转!比分24:22,即将拿下比赛。

  但是,翻院毕竟也是一路拼杀到决赛的强者,他们不会轻易认输,凭借着攻手的出色发挥将比分追至24:24,,再次让比赛充满了悬念!

  凶狠的起跳进攻,球不落地永不放弃的顽强防守!在最后的决胜阶段,双方都使出了浑身解数,两队旗鼓相当,比分交替上升,谁都没能取得2分的优势拿下这一局,中珠球场上第一次出现30:30的焦灼战况,足见这次比赛的水平之高!

  可惜,在比赛的最后,海科院男排没能沉住气,在接发球上连续失误,以30:32的比分输掉了第二局,翻院男排将比赛拖入决胜局。

决胜局

海科院男排跑位组织防守

  决胜局,15分定胜负,相较于25分的常规局,变数更多,风险也更大。加油呀,海科院男排!

海科院男排准备发球

  海科院男排的队员们一上场就凭借有力的发球发起了进攻,打出了3:0的优势开局。不过,翻院男排也及时稳住防守,海科院男排未能进一步扩大战果,双方僵持着打到10:7

  比赛越来越焦灼,海科院男排的队员们却是越战越勇!攻手发挥稳定且出色,多次突破翻院的重重拦网重扣得分。最终,海科院男排稳稳地接起了发球,但是二传传球近网而且传得很低。观众的心一下子悬到了极点!是传球失误了吗?不!副攻完美起跳配合,这是一次完美的快攻!

  15:9,海科院男排以一记完美的快攻拿下了决胜局!

全队合照,你们都是好样的!

  恭喜海科院男排拿下“康乐杯”排球赛珠海校区冠军!但他们的征途还未结束!一周后,他们还将出征广州,在中山大学南校区举行的“康乐杯”排球赛四校区总决赛中奋勇拼搏,就让我们期待他们的表现吧!

我们的征途是星辰大海!