两学一做专题

两学一做(230)| 党课学习:行政-实验党支部专题学习十九大新党章,领悟新思想

   浏览数:79   日期:2017年11月28日

2017年11月28日,行政-实验党支部举行党章学习会。会议由支部书记韩墨香主持,支部共10名成员参加。

会议上,韩墨香书记给与会党员上关于《学习新党章,领悟新思想,争做模范先锋党员》的党课,详细介绍了中国共产党党章的发展历程,着重讲述了十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,并重点介绍党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。我党根据新形势、新任务对党章进行适当修改,用与时俱进的科学理论作指导,确保新时代沿着正确方向前进。而新党章的出现,是实现党的指导与时俱进的客观需求、新时代推动党和国家事业发展的必然要求、推进党和建设新的伟大工程的战略举措、贯彻落实党的十九大精神的现实需要。

支部成员表示通过学习,清楚认识到党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,是习近平总书记为核心的执政经验的基础上凝聚全党智慧提出的新的理论体系,是中国政治生活中重要的承前启后的历史性节点,修改党章的修改更符合人民的利益,有利于推进全面小康社会的建成,有利于“两个一百年”目标的实现、有利于中华民族伟大复兴的中国梦的实现,对增强中国人民的“获得感”和“幸福感”有重大意义。

最后,韩墨香书记要求支部成员,把《党章》学深学透,把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上。